Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Перегородка для зонирования комнаты - идеи

Содержание

Перегородки для разделения большой комнаты на несколько целевых зон – современный востребованный способ зонирования комнат. Такие перегородки отлично формируют внутреннее пространство квартиры, кардинально меняют её внешний вид.

Перегородка для зонирования комнаты

Какие бывают перегородки для зонирования комнат

Рассмотрим виды интерьерных конструкций, исходя из материалов их изготовления:

Деревянные

Это универсальные системы, подходящие буквально к любому интерьеру. Причем, дерево здесь уместно в любом виде: натуральное с минимальной отделкой (чаще всего это шлифовка и покрытие несколькими слоями мебельных лаков). Встречаются и полированные перегородки, и украшенные резьбой по дереву, либо просто окрашенные. Выбор внешнего вида и отделки древесины определяется её назначением, возможностью органичного вливания в общий интерьер комнаты.

На следующем фото комнаты в перегородке для зонирования использованы бруски из натуральной древесины, обработанные лаком цвета красного дерева. Применение деревянных элементов обусловлено их изобилием в интерьере комнат.

Перегородка для зонирования комнаты

Тканевые

Не требуют сложного монтажа. От них не ждут строгости и фундаментальности. Это легкие мобильные ширмы, для которых идеально подойдет портьерное или гардинное полотно – купить его не сложно, благо выбор фактур, плотности цветовой гаммы огромен. Для их установки требуется монтаж металлического кронштейна, способного удержать ткань, или обычного карниза, который принято вешать над окнами для удержания жалюзи или полотняных штор.

Перегородка для зонирования комнаты

Стеклянные

Они по праву признаны самыми утонченными и стильными. Именно они считаются мастерами иллюзий. Стеклянные перегородки способны разграничить пространство, в то же время сохраняя его целостность и единство.

Использование матовых моделей сделает зоны более очерченными и строгими, но более интимными и интересными. Заслуживают особого внимания перегородки, оформление которых возложено на пескоструйную графику. Она привносит в интерьер элемент необычности шикарности и отличного вкуса. Стоит отметить, что обустройство и уход за такими перегородками не прост. Их возведение лучше  доверить профессионалам.

Перегородка для зонирования комнаты

Кирпичные перегородки или конструкции из стеновых блоков

Доступны даже несведущему в строительстве новичку. Возводить их не сложно. Главное, чтобы они органично влились во внутреннее убранство квартиры. Поэтому оставлять ли их в первозданном виде или отделывать современными материалами решать вам.

Перегородка для зонирования комнаты

Перегородки из гипсокартона

Наиболее пригодны для неординарных дизайнерских фантазий. Их не сложно монтировать, легко придавать любую форму: не только строгую геометрическую, но и плавную художественную.

Перегородка для зонирования комнаты

В этом видео-ролике вы увидите:

  • какие бывают перегородки для зонирования комнат;
  • как их удобнее всего располагать;
  • какие материалы использовать;
  • как органично включать в интерьер квартир.

Может быть, подсказанным нами идеи послужат для создания ваших собственных креативных конструкций. Смотрите:

Но все возможные декоративные перегородки делятся не только по материалу, из которого они изготовлены. Рассмотрим их разновидности по функционалу.

Варианты зональных перегородок

Разновидности перегородок Их особенности
Раздвижные Способны моментально раздвигаться до нужных размеров, быстро создавая уютное пространство для ваших домочадцев и гостей.
Раскладные Раскладные системы-гармошки, в отличие от раздвижных, бывают невысокими, легкими. Они не требуют специального монтажа и могут быть приобретены в профильных магазинах.
Декоративные Выполняют больше функцию не разграничения пространства, а его украшения, стилизации. Создают уют, комфорт. Если в качестве таких перегородок используются двусторонние шкафы, то еще служат отличным местом для хранения книг и сувениров.

Зональные конструкции – прекрасное решение для создания даже в небольшой квартире тихого уголка для личного пространства, где можно устроить место для отдыха, занятий умственным трудом, работы и игр.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *