Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Чем можно отделать перегородку из гипсокартона

Содержание

Используя разделение пространства на зоны, можно обеспечить себе комфортное проживание даже в ограниченной по площади квартире. Самым востребованным материалом является гипсокартон в силу своих непревзойдённых положительных преимуществ, а именно:

  • Прочностью и относительной лёгкостью по сравнению с бетоном и кирпичом.
  • Возможностью реализовать самый дерзкий дизайнерский проект.
  • Отсутствием необходимости утверждения перепланировки в различных разрешительных организациях, так как при обустройстве перегородок из гипсокартона не происходит перераспределения силовых нагрузок на основные несущие стены здания.
  • Допустимостью отделки любым материалом.
  • Быстротой монтажа и демонтажа любой конструкции.
  • Абсолютно ровной поверхностью.

Рассмотрим варианты, чем можно отделать перегородку из гипсокартона, и в каких случаях он применим.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Способы отделки

Независимо от материала финишной отделки после монтажа ГКЛ в обязательном варианте шпаклюются, и при этом подравниваются все неровности. Затем для достижения лучшего эффекта желательно зачистить поверхность наждачной бумагой. Теперь можно приступать к финишной отделке.

Совет профессионала! Даже если не планируется и не требуется хорошая звукоизоляция в помещении, следует её всё же предусмотреть и сделать. В любой момент могут измениться обстоятельства. Это позволит сэкономить и время, и деньги.

Основные виды отделки

Существует несколько вариантов отделки поверхности ГКЛ:

  • Покраска или побелка.
  • Оклеивание обоями.
  • Панелями МДФ.
  • Керамической плиткой или мозаикой.
  • Декоративной штукатуркой.

Нередко в дизайнерских проектах одновременно используются несколько вариантов отделки, отчего дизайн интерьера становится ещё более изысканным и оригинальным.

Покраска

Это самый доступный вид отделки, не требует особых навыков. Загрунтованная предварительно и отшлифованная поверхность красится в несколько слоёв водно-эмульсионной краской. Меняя количество красителя, добиваются нужного оттенка согласно общепринятым каталогам. Впитываемость краски гипсокартоном высока, поэтому приходится наносить несколько слоёв.

Оклейка обоев

Поклеить обои на стену из гипсокартона, как правило, не вызывает сложностей, и этот процесс идентичен оклейке бетонных и кирпичных оштукатуренных стен. Подойдут любые виды обоев: и акриловые, и обычные бумажные и т.д., нужно только правильно подобрать клей.

Внимание! Независимо от типа отделки, предварительно провести грунтование всей поверхности кистью и подождать до полного высыхания несколько часов.

Облицовка плиткой

В местах с повышенной влажностью – ванная комната, кухня, санузел – гипсокартон отделывают керамической плиткой. В этом случае ГКЛ должен быть влагоустойчивым, и для придания высокой прочности всей конструкции необходимо расстояние между стойками уменьшить до 400 мм. Под плитку также рекомендуется применять гидроизоляционный состав. После высыхания уплотнительной лентой проклеиваются углы. Затем поверхность грунтуется. Грунтовка подбирается под будущий клей. Обязательно промазываются все стыки ГКЛ и места соединения с трубами коммуникаций. Теперь можно клеить плитку, намазывая клей специальным зубчатым шпателем, а затем плотно прижимая её к поверхности. Места соединения со стенами для избавления от протечек промазывают силиконовым герметиком.

Отделка панелями МДФ

Для отделки офисов и общественных помещений нашли широкое применение панели МДФ, являющиеся экологичным материалом с ценными техническими параметрами. Панели могут крепиться специальным клеем или с помощью каркаса, но они не гнутся.

Нюансы монтажа

При установке панелей следует придерживаться следующих правил:

  • Крепление в углу всегда осуществляется с помощью применения специальных уголков.
  • Нижняя планка должна касаться пола, это обеспечит надёжность крепления плинтуса.
  • Во избежание перекосов первую панель следует устанавливать по уровню.

Панели МДФ применяются в офисных коммерческих зданиях, развлекательных центрах, административных помещениях.

Декоративная штукатурка наносится на подготовленную поверхность аналогично стандартной оштукатуренной поверхности.

Выбор конкретного материала для отделки зависит от многих факторов, и должен быть выдержать в едином стилевом решении. И если вы затрудняетесь, и вам требуется помощь профессионалов, то обращайтесь в нашу компанию Revecon, специализирующуюся на изготовлении и монтаже различных видов перегородок и дверных конструкций «под ключ». Ориентация на потребности заказчика и постоянный мониторинг рынка предложений позволил компании выйти на лидирующие позиции. Специалисты Revecon работают по Москве и Московской области, и при необходимости выезжают по другим регионам России. Обращайтесь, и вы получите квалифицированную помощь.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *