Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Монтаж перегородок из гипсокартона

Содержание

Все больше людей, начиная ремонт, задумываются о перепланировке своего помещения. Иногда человека не устраивает размер комнат и ему хочется снести старые стены, а вместо них возвести перегородки из более качественного и современного строительного материала. Гипсокартон – один из таких материалов.

Это большой лист, состоящий из двух плотных слоев бумаги, между которыми располагается строительный гипс. Гипсокартон обладает повышенной прочностью и надежностью и в то же время он достаточно легкий и простой в строительстве. Он является отличной заменой кирпичам и пеноблокам, потому что более универсален и хорошо подойдет для монтажа перегородок как в офисе и лофте, так и в загородном доме.

Многие компании предлагают свои услуги по монтажу перегородок. Revecon– одна из таких компаний. Она занимается продажей перегородок любого уровня сложности, а также установкой раздвижных дверей.  А как происходит монтаж перегородок из гипсокартона вы узнаете в этой статье.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Виды гипсокартона для перегородок

В зависимости от свойств и качества материала различают разные виды гипсокартона:

  • Огнеупорный
  • Влагоустойчивый
  • Комбинированный, т.е. сочетает в себе и огнеупорные и влагоустойчивые качества

Гипс – это строительно-отделочный материал, который сам по себе не подвержен воспламенению, но начинает разрушаться через какое-то время после длительного горения. Картон, напротив, вспыхнет сразу же, стоит только небольшой искорке попасть на его поверхность. Поэтому приобретая огнеустойчивый гипсокартон, вы можете быть уверены, в том, что он будет значительно дольше сопротивляться огню, чем обычный картон. В этом и состоит его главное отличие.

Инструкция по монтажу перегородок из гипсокартона

Этапы монтажа перегородок

Существует четыре основных этапа установки перегородок, о каждом из которых необходимо рассказать поподробнее.

  1. Разметка
  2. Монтаж направляющих профилей
  3. Установка стоечных профилей
  4. Крепление листов гипсокартона к каркасу
  5. Дополнительный этап – покраска перегородок из гипсокартона

Разметка

На данном этапе, когда вы только начинаете возводить стены, стоит определиться с конкретным положением в пространстве. Начинайте наносить на пол разметку будущей конструкции, отступая, от границ 2-3 см. Используйте карандаш и рулетку, чтобы померить расстояние от одной стены до другой и между двумя стыками. Не забывайте, что для картона нужно оставитьзазор, пространство, чтобы учесть его после монтажа, когда вы будете устанавливать гипсокартон. Если вы планируете использовать не один слой гипсокартона, а два, то этот факт нужно учесть при составлении разметки. После определения разметки переходим к монтажу направляющих профилей.

Монтаж направляющих профилей

Крепление каркаса перегородок нужно начинать с пола, а затем переходить на потолок. Существует два вида профилей – деревянные и металлические. Вторые более прочные и надежные, а также просты в эксплуатации. При повреждении конструкцию из металлических профилей будет гораздо проще восстановить, нежели деревянную.

Для начала нужно правильно зафиксировать направляющий профиль, потому что на него будет идти основная нагрузка.  Для этого вам понадобится рад строительных инструментов. Просверлите отверстия сверху и снизу профиля и вставьте в нихдюбель-гвоздии забейте их молотком или используйте шуруповерт. С помощью ножниц отрежьте ненужные металлические части конструкции и отложите их. Проверьте, чтобы конструкция стояла ровно, а не под наклоном. Используйте для этого специальныйстроительный уровень.

Установка стоечных профилей

На данном этапе перед вами стоит задача создать жесткий каркас, чтобы в дальнейшем прикрепить на него гипсокартонные листы.

Стоечные профили представляют собой металлическую планку, выполненную в форме буквы C. На их поверхности есть три канавки, созданные для потолочных подвесов и для определения центра шурупов.

Определить длину стоечного профиля нужно, измерив длину от пола до потолка, и вычесть из полученного числа пять мм. Вначале всегда нужно крепить лист гипсокартона с внешней стороны профиля, а потом прикреплять лист уже к краю боковой стороны, чтобы избежать не состыковок и волн на швах. Далее закрепите стойки саморезами к направляющим, а потом прикрепите к подвесам.

Крепление листов гипсокартона к каркасу

Чтобы было удобнее прикреплять гипсокартон к профилям, положение их серединок отмечают на полу. Для начала постарайтесь прикрепить все целые листы, используя шуруповерт и гвозди, а потом уже те, которые нужноотрезать и подгонять под каркас. Вооружитесь рулеткой и ножом, отмеряйте и отрезайте листы гипсокартона так, чтобы они подходили по форме к стене. Профессионалы советуют использовать специальный скотч на стыках гипсокартона.

Инструменты, которые понадобятся во время монтажа перегородок из гипсокартона

Дрель

Принцип работы дрели и перфоратора похож, и поэтому они — достаточно взаимозаменяемы. Но если перфоратор больше подходит для металлических конструкций, то дрель рекомендуют использовать в деревянных домах.

Перфоратор

Обеспечивает быстрый ввод гвоздей в стену. Он особенно эффективен для железобетонных перекрытий.

Уровень

Это пластиковый инструмент с небольшими колбочками с жидкостью внутри, который нужен для проверки ровности конструкции

Отвес

Это инструмент, который состоит из нитки, и небольшого грузика на конце. Благодаря этому приспособлению можно определить идеально ровное положение каркаса или наоборот отклонение от прямой линии, при установке профилей.

Шуруповерт

Многие целенаправленно покупают шуруповерт как альтернативу дрели, ведь этот инструмент гораздо мощнее, а также проще и удобнее в использовании.

Молоток

Молоток необходим, чтобы забивать гвозди для прочного каркаса.

Рулетка

Рулетка позволит вам измерять любое расстояние.

Карандаш

А с помощью карандаша вы будете рисовать разметку на полу и стенах, а также

Линейка

Линейка нужна для того, чтобы провести ровные линии, и для того, чтобы аккуратно отрезать ровные куски гипсокартона.

Ножницы по металлу

Нужны для нарезки металлических балок

Обойный нож

С помощью него можно нарезать листы из гипсокартона

Монтаж перегородок в  офисе

Если вам нужно сделать перегородки в офисе, то лучше обратится к профессионалам. Монтаж перегородок в офисе может быть достаточно трудоемкой работой, так как потолки в рабочих помещениях почти всегда выше, чем в обычных домах и квартирах. Reveconпредлагает много вариантов для обустройства офиса и гарантирует качество выполняемой работы. Вы сможете сделать пространство на рабочем месте не только  эргономичным, но и уникальным, выбрав красивый и оригинальныц дизайн перегородок.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *