Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Деревянные перегородки для зонирования

Содержание

Зонирование комнаты или квартиры с помощью деревянных перегородок – это просто и не требует грандиозных затрат. Такой способ оптимизации пространства особенно хорош, если вы решили совместить две или несколько небольших по размерам комнат. Зонирование подойдет и тем, кто живет в одно-, двухкомнатной квартире и члены семьи испытывают нехватку личного пространства. Места хватит всем при правильно организованной квартире или частном доме. Наша компания подберет удачный вариант именно для вашей жилплощади, быстро изготовит и установит деревянные перегородки для зонирования.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Особенности правильного зонирования пространства

Зачастую наши клиенты желают поделить гостиную на зоны для приема гостей, для личного отдыха или же для работы. Перегородки также участвуют в разделении детских комнат, в случае если в семье двое и более детей для организации личного пространства каждого из них. Хотите разделить детскую на зоны для учебы, игры или отдыха? В этом также помогут перегородки. Даже кухню можно грамотно разделить на зону для приготовления пищи и зону для трапезы. Итак, пространство зонируют по нескольким причинам, среди которых:

  • Разделение личного и рабочего помещений.
  • Совмещение пространств с разной функциональной нагрузкой в одном помещении.
  • Создание интересного интерьерного решения для визуального увеличения пространства в квартире, офисе, частном доме или на даче.

При помощи перегородки из дерева для зонирования пространства, так популярная сегодня квартира-студия становится уникальной площадкой для воплощения любой дизайнерской идеи.

Плюсы и минусы деревянных перегородок

Деревянные конструкции легко монтируются в помещениях любой конфигурации. Сам процесс установки упрощен по сравнению с другими формами зонирования комнаты или офиса, не нужно устанавливать дополнительную арматуру и тем самым загромождать пространство. При этом перегородки, выполненные из древесины, гармонично делят комнату или квартиру на отдельные зоны.

Особенно хороши такие элементы интерьера, если интерьер помещения выполнен в стиле эко. Среди достоинств конструкций из дерева:

  • Использование в помещениях с любой конфигурацией.
  • Экологичность, в дереве нет химических соединений
  • Податливость дерева: изготовить можно перегородку с уникальными резными вставками, которые затем можно покрыть лаком или краской.
  • Замена перегородки производится в самое короткое время.

Деревянная перегородка из дерева для зонирования имеет ряд недостатков:

  • Обязательна обработка материала от плесени, гниения, образования грибка.
  • Усиление изоляции, в случае если в каркасе проложено электричество
  • Необходимость дополнительной звукоизоляции.
  • Необходимость защиты материала от огня.
  • Незащищенность древесины перед воздействием сырости, перепадов температуры.

Деревянные перегородки в дизайне интерьера

Для изготовления перегородок из дерева для зонированиячаще всего применяется сосна, как наиболее недорогой вариант. Помимо сосны применяются клен, ясень, бук. Декоративные элементы выполняются из шпона подходящего цвета, зеркала, закаленного стекла. Популярны также модели с использованием панелей МДФ, ламинита, паркетной доски, ДСП, декоративных панелей, ламелевого бруса. При помощи таких материалов можно выполнить зонирование помещения следующими способами:

  • Установка раздвижных дверей (когда требуется при необходимости полностью разделить помещение).
  • Монтаж подиумов.
  • Сборка предметов мебели, например шкафа-купе с полками на две стороны, стеллажа или книжной полки.
  • Установка фальш-стенок.
  • Монтаж перегородок арочного типа.
  • Изготовление мобильной перегородки-ширмы.

Декоративные перегородки

Декоративные перегородки для зонирования из дерева не уменьшают пространство помещения, а лишь отделяют необходимую зону. Декоративные перегородки можно изготавливать таким образом, чтобы владельцы квартиры могли расположить различные изделия из дерева в полученном пространстве. Для создания уюта и уникального дизайна могут быть использованы дополнительные аксессуары: деревянная посуда, часы (напольные или настенные), рамки с фотографиями, лампы, абажуры, вазоны.

Перегородку также украшают с помощью коры, бересты и других природных материалов. При грамотном дизайнерском решении перегородка становится центральным объектом в помещении. Важный момент, что все должно быть выполнено в одном стиле и элемент для зонирования должен гармонично вписаться в пространство.

С деревом также сочетаются кожа, стеклянные инкрустации. При обращении к профессионалам нашего центра вы не будете разочарованы в результате, а наоборот приятно удивлены. Деревянные декоративные перегородки для зонирования дополнят помещение и привнесут новый смысл.

Раздвижные деревянные перегородки

Устройство раздвижных перегородок часто выглядит следующим образом: горизонтальные и вертикальные профили, в которые вставляется само полотно (из пластика, стекла и других материалов), раздвижной механизм, направляющие.

Полотна раздвижных перегородок могут двигаться по-разному, все зависит от типа крепления:

  • Подвесные. Полотна крепятся только к верхним направляющим, при этом пол остается в первозданном виде. Зазор между перегородкой и полом достигает 1 см
  • Радиусные. Полотна имеют округлую форму и могут использоваться для отделения углового пространства, например, при объединении прихожей с гостиной.

  • Купе. Полотна крепятся с помощью верхних и нижних направляющих. Перегородка в данном случае состоит из одной или нескольких подвижных полотен, которые продолжают движение вдоль стены или заезжают внутрь специального пенала.

  • Складные. Такие перегородки состоят из нескольких полотен и собираются в виде гармошки или книжки.

Функциональные деревянные перегородки

Для разделения пространства используются деревянные стеллажи или шкафы-купе, которые не только разделяют пространство единой комнаты, но и имеют совершенно определенный функциональный смысл. Двусторонний шкаф-купе может без возведения капитальных стен разделить пространство гостиной и спальни или детской.

Лаконичное решение – перегородка со встроенной в нее кроватью не только решает задачу разделения пространства, но и экономии места. Перегородка-экран может быть использована для хранения книг, хрустальной посуды, других аксессуаров. Здесь также можно организовать место под телевизор.

Изготовление и монтаж перегородок из дерева

Деревянные перегородки для зонирования пространства изготавливаются на заказ в компании Revecon. В зависимости от сложности конструкции изготовление может занять от 7 до 20 — 40 дней. Стоимость изготовления перегородки зависит от типа, самыми дорогими считаются раздвижные. Стационарные и декоративные элементы для разделения или объединения пространства обойдутся намного дешевле.

Не знаете, как оптимизировать пространство? Пригласите наших мастеров, они помогут выбрать правильный способ организации пространства в доме и в квартире, в офисе и на даче.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *