Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Раздвижные деревянные перегородки

Содержание

Дизайнеры, проектируя раздвижные деревянные перегородки, кроме функционального разделения пространства жилых помещений, делают акцент на художественном оформлении моделей. Изделия помогают произвести удобное зонирование больших комнат, делая их уютными и комфортабельными. Особенно это актуально для молодых семей, которые демонтируют все не несущие конструкции стен и делают планировку своих квартир в соответствии с модными тенденциями. В офисных помещениях, используя раздвижные перегородки, можно добиться комфортного «уединения» для сотрудников.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Различие между дверями и перегородкой

Различие между раздвижными дверями и перегородками состоит в величине проема, который нужно закрыть. Если конструкция устанавливается в стандартный дверной проем – то это дверь, если нужно перегородить целое помещение или проем больших размеров – это раздвижная перегородка.

Наша компания предлагает большой ассортимент раздвижных перегородок из дерева, которые будут гармонично дополнять интерьер вашего дома, квартиры или офиса, выступая в роли «легких» мобильных стенок.

Перегородки, которые предложены в нашем каталоге, различаются своими стилевыми направлениями, где каждый может найти изделие на свой вкус и предпочтение.

Преимущества материала из древесины

Купив у нас деревянные межкомнатные раздвижные перегородки, вы приобретете не только красивое солидно выглядящее изделие, но и обеспечите помещение конструкцией, которая благотворно скажется на вашем здоровье, ведь древесина обладает прекрасной шумоизоляцией, хорошо сохраняет тепло и является экологически чистым материалом.

Реализуйте свое желание – приобретайте у нас элитные солидныераздвижные межкомнатные перегородки из дерева.

Свойства древесных пород

Изделия из дерева имеют ряд неоспоримых преимуществ. Существует огромное количество различных текстур полотен из древесины, что дает возможность отдать деревянным межкомнатным или офисным раздвижные перегородки ведущую роль при создании стиля, сделать интерьер классическим или современным. Изделия, предлагаемые нашей компанией, изготовлены с использованием:

  • характеристик древесных пород;
  • современных технологий обработки древесины.

Внешний вид, фактура и прочность перегородок зависит от пород древесины, которые разделяют на группы:

  • породы с большей твердостью (акация, граб);
  • твердые породы (дуб, береза, клен);
  • мягкие породы (сосна, тополь).

Технология изготовления раздвижных перегородок представляет собой сложный процесс обработки древесины с задействованием специалистов и использованием профессиональной техники (конвейерно-унифицированных машин).

Фурнитура

Наша компания предлагает широкий ассортимент моделей раздвижных перегородок из дерева, при изготовлении которых используются современные технологии и надежные комплектующие. К фурнитуре, которая подбирается в зависимости от типа и размеров изделия, относятся:

  • уплотнители;
  • декоративные профили;
  • заглушки и зажимы;
  • ручки;
  • ролики для перемещения и т.д.

Технические параметры полотен для раздвижных перегородок

Параметры Единицы измерения Значение

Предельное отклонение

1

Длина мм До 3000 ± 2

2

Ширина

мм

До 1700

± 2

3

Толщина

мм

32-42

± 0,5

4

Отклонение от прямолинейности кромок

мм/м

Не более 2.0

5

Разность длин диагоналей

%

Не более 0.2

6

Стрела прогиба

мм

Не более 2.0

7

Вес

м²

Не более 20

8

Влажность древесины

%

8

± 2

9

Толщина лакового покрытия

мкм

80

± 20

10 Степень блеска % 30

± 10

 

Для свободного перемещения перегородок используют направляющие:

  • подвесные (створки с роликовыми узлами подвешены к верхней потолочной направляющей);
  • выдвижные (направляющие расположены в «карманах»);
  • радиусные (направляющие, которые используются при монтаже изогнутых конструкций).

При установке полотен (тяжелых) из дерева рекомендуется использовать нижний рельс, который делает изделие более устойчивыми. Порожек, который при этом получается, можно утопить или оставить на поверхности пола. Если модель крепится только на верхней направляющей, то поверхность пола, без дополнительных преград, выглядит более привлекательно.

Виды раздвижных деревянных перегородок

Использование раздвижных перегородок позволяет разделить большое помещение на несколько изолированных. Можно отделить зону столовой или библиотеки, спальни или коридора, в результате чего помещение станет многофункциональным и удобным и, как следствие, вы получаете возможность для уединения. Используя раздвижные межкомнатные перегородки из дерева (гармошки) можно без труда решить задачу с детским уголком или рабочим местом, используя мобильность перегородок, и также легко объединить все зоны в одно целое. Наша компания предлагает следующие деревянные конструкции:

  • глухие;
  • комбинированные.

Изделия изготавливаются только из древесины или в сочетании со стеклом, с витражами или со вставками из специальных современных материалов.

Раздвижные перегородки могут быть внутренними межкомнатными или наружными, соединяющими, например, веранду с жилыми комнатами. Модели перегородок оснащаются автоматикой или закрываются с помощью замка блокирующего подвижность полотен. Деревянные перегородки комплектуются одним или несколькими полотнами, которые уходят в проем стены или крепятся на ее поверхности. Идеальное решение для современного дома можно создать, установив, как глухие массивные деревянные раздвижные перегородки, так и комбинированные — застекленные, что создает богатый вид и визуально расширяет помещение.

Услуга по монтажу

При установке раздвижных перегородок из дерева возможны два вида монтажа:

  • внутри проема;
  • на проем.

При установке перегородки внутри проема направляющие фиксируются на потолке, при высоте потолка до 3 м. При большей высоте добавляется закладная конструкция, которая впоследствии зашивается декоративными накладками или гипсокартоном.

Если же монтаж конструкции осуществляется на поверхность стены, то нужно подумать о наличии места для раздвигания панелей.

Наша компания предлагает услугу по монтажу раздвижных перегородок, при установке которых, очень важно добиться ровных поверхностей по периметру контакта с перегородкой, поэтому работа выполняется только профессионалами, имеющими большой опыт в данном направлении.

Составляющие цены

Стоимость раздвижных перегородок в комнату определяется тем, сколько стоят составляющие, поэтому при расчете цены учитываются следующие факторы:

  • размеры изделия;
  • тип установки (ролики);
  • вид материала (порода древесины);
  • вид декора;
  • стоимость фурнитуры и комплектующих и т.д.

Среди большого разнообразия раздвижных перегородок можно подобрать модель, которая подходит именно вам, как в ценовом отношении, так и по стилевому оформлению. Например, купив модель из сосны, вы заплатите меньше чем за подобное изделие из дуба, хотя оба изделия имеют богатый вид и долговечны в эксплуатации.

Цена на раздвижные перегородки, изготовленные из ценных пород дерева значительно выше, чем на популярные изделий из ясеня или сосны.

При выборе модели нужно помнить что двери и раздвижные перегородки, одновременно находящиеся в поле зрения, должны быть выполнены в одном стиле.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *