Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Фасадное остекление из алюминиевого профиля – технология

Содержание

Профиль для фиксации стекла – неотъемлемый элемент конструкции фасада. Выступая в качестве каркаса, он формирует внешний вид сооружения. Для монтажа стеклопакетов применяется пластиковый, деревянный, алюминиевый и стальной профиль. Он различается по сроку эксплуатации, прочности, морозостойкости и иным характеристикам.

Несмотря на огромный выбор материалов, способов обустройства стеклянной конструкции здания, инженеры компании Revecon выбирают технологию фасадного остекления из алюминиевого профиля, отличающегося высокими эксплуатационными и физическими характеристиками.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Преимущества остекления из металлического профиля

Набор технических характеристик, отличающих алюминиевый профиль от иных крепежных систем довольно широк. Среди основных достоинств конструкции специалисты выделяют:

  • Долговечность. Профиль не подвержен коррозии, гниению, не разрушается под воздействием УФ лучей, чрезмерной влажности. Алюминиевый каркас устойчив ко многим химическим веществами.
  • Идеальное сочетание прочность – вес. Металлический профиль немного тяжелее рам из ПВХ, но несравним с ними по прочности. Он немного легче стального каркаса, но по жесткости ему не уступает.
  • Безопасность. Внешнее остекление не выделят ядовитых веществ, оно не имеет запаха.
  • Защита от электромагнитного излучения. Алюминиевые гибкие профили не требуют особого ухода, кроме ежегодного мытья.
  • Металлические конструкции можно покрыть любым оттенком по системе RAL. Профиль просто демонтировать при помощи капотосъемника для внешнего остекления.

Инженеры компании Revecon не рекомендуют использовать профиль из алюминия в сочетании с другими металлами. Их взаимодействие может спровоцировать необратимую реакцию, способную ухудшить коэффициент прочности и внешний вид фасадного остекления.

Характеристики рам из алюминиевого сплава для крепления

Инновации в сфере металлоконструкций затронули и профили для сооружения фасадного остекления. При изготовлении рам для крепления используется улучшенный сплав металла устойчивый к различным типам воздействия.

Другие достоинства фасадного остекления с применением алюминиевого профиля:

  • Устойчивость к промерзанию;
  • Высокие показатели пожаробезопасности;
  • Значительная светопроницаемость: площадь внешнего остекления более 95%;
  • Гарантия отсутствия брака;
  • Герметичность конструкции. Достигается благодаря применению многослойных стеклопакетов, монтажа уплотнителей из резины EPDM.

Во всех конструкциях с внешним фасадным остеклением все соединения инженеры Revecon рассчитывают с учетом правил и норм возможной деформации под влиянием разных нагрузок.

Виды стеклопакетов, используемых в обустройстве остекления

При конструировании фасада применяются различные варианты модульной системы. По количеству камер стеклопакеты можно классифицировать на следующие модели:

Вариант стеклопакета

Характеристики

Однокамерные

Самый простой вариант, несколько стекол, которые разграничивает воздушная камера, обладают высоким коэффициентом теплоотдачи.

Двухкамерные

Укомплектованы из 3-х стекол, между которыми находится две камеры.

Трех, 4-х камерные системы

Достаточно громоздкие и оказывают значительную нагрузку на фасад здания. В связи с этим при обустройстве сооружений используются достаточно редко.

Однокамерные модели самые экономичные, в теплую погоду хорошо пропускают тепло, в холодную его сохраняют. При нанесении специального слоя, отражающего УФ излучение, показатели терморегуляции увеличатся. Коэффициент шумоизоляции в 2-х камерных изделиях несколько выше – численный показатель стекол оказывает влияние на уровень поглощения шума.

Особенности алюминиевого внешнего остекления

Раньше подобная отделка использовалась только при строительстве коммерческих центров, но сейчас многие владельцы применяют технологию внешнего остекления из алюминиевого профиля для возведения частных домовладений. Кроме внешней привлекательности, теплая и холодная система имеет массу плюсов:

  • Быстрота выполнения монтажа;
  • Высокие теплоизоляционные характеристики;
  • Долговечность витражей из ПВХ.

Но вместе с тем у внешних конструкций из прозрачного пластика и стекла есть и некоторые минусы. Они достаточно хрупкие, под ударными нагрузками растрескиваются.

Технология внешнего остекления из металлического профиля

Для обустройства внешней стеклянной конструкции здания специалисты применяют новейшие методики. Процесс монтажа стекол с использованием каркаса из алюминия включает:

  • Для перегородок и кровли применяется одинарный стеклопакет – 0,6 миллиметров. Для внешнего экстерьера здания – двойное стекло.
  • Работу по установке конструкции начинают со стороны «сильных» ветров.
  • Установка каркаса осуществляется путем обустройства стеклопакетов.
  • На вертикальные рамы крепят резиновый самоклеющийся профиль.
  • Для обустройства фасада 2-х этажного сооружения, допустимо использование простого ПВХ вместо каркаса из алюминиевого сплава.
  • В качестве несущей системы применяют колонны из дерева.
  • Коэффициент внешнего остекления – количество стекол к площади стен.

Остекление различного типа предполагает использование реек из алюминия, на которые фиксируются стеклопакеты. За счет этих элементов инженеры регулируют герметизацию и коэффициент теплоизоляции фасадов.

Демонтаж стеклопакетов во внешнем остеклении

Для замены одного из элементов фасадной конструкции требуется опыт и знания технологии обустройства система. Специалисты компании Revecon осуществляют замену стеклопакетов в следующей последовательности:

  • Один штапик поддевается со стороны рамы, и извлекается с применением острого лезвия.
  • Стеклопакет опрокидывается на себя или стекло вытаскивается из профиля.
  • Для монтажа нового элемента применяется рихтовочная прокладка.

Если стеклопакет сплошной, необходимо подложить снизу несколько прокладок. При монолитной створке – установить два амортизатора внизу и 2 в вертикальную раму.

Основной фактор, привлекающий большую аудиторию к фасадному остеклению – применение высокопрочного алюминиевого блока и доступная стоимость. Теплая конструкция – лучший вариант для обустройства значительных площадей.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *