Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Виды фасадного остекления

Содержание

Фасадное остекление стало одним из приоритетных видов современного строительства. Благодаря новым технологиям, возведение «стеклянных домов» стало не только возможным, но и весьма востребованным направлением. Возможность создавать уникальные формы конструкций здания не могла не привлечь дизайнеров и архитекторов к этому способу проектировки фасадов.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Основные типы конструкций

Существует несколько типов фасадного остекления:

  • Стоечно – ригельная система.
  • Структурная и полуструктурная.
  • Спайдерная.
  • Модульная.
  • Комбинированная.
  • Панорамная.

Стекло – главный материал для создания легких, светопрозрачных конструкций, не пропускающих влагу и ультрафиолет. Для фасадов используют сверхпрочное стекло, с повышенной шумоизоляцией и пожарной безопасностью. Разные типы остекления применяются для строительства разных видов строительных объектов: это может быть частный дом или коттедж, престижный бизнес – центр или лоджия в многоквартирном доме. Но где не применялось бы фасадное остекление – без раздвижных стеклянных дверей и перегородок обойтись не получится. В компании REVEKON можно приобрести раздвижные конструкции и входные группы любой сложности с использованием матового, прозрачного, фактурного или зеркального стекла.Они идеально подчеркнут общую архитектурно – дизайнерскую тенденцию здания.

Технические характеристики типов остекления

Классикой жанра фасадного остекления считается стоечно – ригельная система.Очень прочная, она используется максимально часто. Благодаря большому выбору разного вида профиля, можно воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения. Состоит система из вертикальных стоек, берущих на себя основную силовую нагрузку и горизонтальных ригелей, являющихся надежной опорой для стекла. Прижимы, уплотнители и фиксаторы удерживают стекло (оно крепится винтами). С помощью систем и бутиловой ленты увеличивается гидроизоляция системы. Можно остеклять огромные площади любой формы и комбинировать с другими системами.

Модульная система от классики отличается лишь тем, что проектируется целый блок конструкции, что значительно экономит время при монтаже. Применяется для высотных зданий (высота этажа = высоте модуля).

Главным отличием структурной системы являются сложные крепления стекла с внутренней стороны. Снаружи это цельное стеклянное полотно. Такой эффект достигается за счет герметично заделанных швов. Полуструктурная система добивается почти такого же эффекта за счет покраски прижимов в черный цвет, хотя они крепятся классическим способом.

Спайдерная система получила название благодаря уникальным крепежам, похожим на паучьи лапки. Стекло крепится сначала точечно, затем на спайдеры, а затем к каркасу здания. Это безрамный тип остекления, который придает воздушности помещениям внутри и снаружи здания.

Комбинированное остекление – спасение для тех, у кого балкон или лоджия имеют большую высоту или неправильную геометрию. Очень хорошо взаимодействуют раздвижные и распашные стеклопакеты. Для усиления прочности конструкции рекомендуется использовать усиленный переходный профиль.

Панорамное остекление – современный шик в дизайне экстерьеров. Его основа – классическая стоечно –ригельная система, но само стекло имеет высоту помещения от пола до потолка. За счет легковесности профилей стало возможным делать панорамные стекла открывающимися. Очень удобно для веранд и балконов.

Фасадное остекление – это красота, прочность, удобство и престиж.

Виды стекла для фасада

Мы уже говорили о необычайной прочности и безопасности стекла для фасадов. Остановимся теперь на используемых видах. Самый распространенный вид – прозрачное стекло. Часто используют для офисных помещений, торговых центров и витрин магазинов. Тонированное стекло любят дизайнеры для создания неповторимого облика здания. Оно защит внутреннюю площадь от перегрева и позволит чувствовать себя более уединенно, чем в стеклянном помещении. Есть еще зеркальная тонировка, которую можно увидеть на высотных домах. Непроницаемое снаружи, оно позволяет создать панорамный вид изнутри.

Тип остекления выбирается в зависимости от технической сложности, но с учетом предпочтений заказчика.

Монтаж фасадных конструкций остекления

Монтаж подобных конструкций – процесс высокой точности и умения. Стеклянные поверхности должны быть абсолютно герметичны и непроницаемы для шума и пыли. Швы между стеклами составляют иногда всего несколько миллиметров. Ошибки в проектировке и монтаже могут дорого обойтись заказчику, на этом не стоить экономить. Еще одна самая распространенная ошибка – установка холодных фасадов (спайдерная система) в местах с большой общественной нагрузкой. Теплозатраты будут такими, что экономия на остеклении не покажется выгодной. Такие фасады надо изначально утеплять за счет профиля ПВХ, чтобы потом дополнительно не тратиться на замену конструкции. Стоит добавить, что доверять монтаж фасадного остекления надо только профессионалам.

Фасадное остекление лоджий и балконов

Если вы остекляете лоджию или балкон – решайте сразу, утеплять или нет. Особенно актуально для лоджии: площадь, достаточная для создания комфортного помещения, зимой выполняет лишь функцию дополнительного холодильника. Важно знать, что установка двойного стеклопакета сделает оправданным дальнейшее вложение в утепление балкона или лоджии.

Достоинства и недостатки фасадного остекления

Исследуя таблицу, приведенную ниже, вы сможете взвесить все «за и против» фасадного остекления. Необходимо учесть все нюансы на стадии проектирования, чтобы не сталкиваться с проблемами, когда решить их будет сложно. Профессионалы рассчитают нагрузку на конструкцию, учтут расположение систем отопления, подберут уровень шумоизоляции и спроектируют все с учетом самых современных требований безопасности.

Плюсы

Минусы

  • Прекрасные технические характеристики конструкций.
  • Максимально долгий срок службы.
  • Возможна полная или частичная замена элементов конструкции.
  • Современный и эстетичный вид экстерьера.
  • Только профессиональный монтаж, исключающий ошибки в возведении конструкций.
  • Высокая цена фасадного остекления.
  • Обязательный периодический уход за стеклянными поверхностями.

Недостатки, как мы видим, достаточно условны, а преимущества очевидны. Такой дом будет практичным и удобным, радуя вас долгие годы.

Современный облик мегаполиса уже невозможно представить без неоновых огней и стеклянных фасадов. Но все чаще, выезжая из города, можно встретить такой фасад в обыкновенном частном доме, не говоря о современных коттеджных поселках. В безумном ритме жизни, мы отдаем предпочтение легким, функциональным, современным и прочным материалам, таким, как алюминий и стекло.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *