Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Из чего строить межкомнатные перегородки

Содержание

Большинство квартир в современных новостройках представляют собой одно большое пространство, которое не имеет перегородок. Это очень удобно и дает возможность самостоятельно разграничивать пространство, создавая для себя максимально комфортные условия проживания.

Однако на этапе планирования помещения возникает дилемма, из чего строить межкомнатные перегородки. Разнообразие продукции на рынке невольно ставит в тупик. Для того чтобы разобраться, какие из них подходят, а от использования каких, наоборот, лучше отказаться, стоит рассмотреть сильные и слабые стороны большинства современных материалов.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Кирпич

Чаще всего для создания межкомнатных перегородок используется традиционный кирпич. Это проверенный временем материал, который получил широкое распространение и уже много десятилетий не теряет своей актуальности.

Подобная продукция разнится внешним видом, компонентами, из которых выполнена, и прочим. Обычно для создания перегородок используется обычный силикатный или керамический кирпич.

Материал имеет свои сильные и слабые стороны. Чтобы принять решение о его использовании, стоит рассмотреть все их.

Преимущества кирпича

К преимуществам материала можно отнести:

  • Устойчивость к влаге. Кирпич не боится влияния воды, что позволяет его использования для разграничения пространства в ванной комнате. Для такого помещения предпочтение отдается полнотелому материалу.
  • Прочность. Это надежный материал, при помощи которого можно возвести прочную конструкцию.
  • Тепло- и звукоизоляция. Кирпич препятствует проникновению звуков и прохладного воздуха.
  • Конфигурация. Материал дает возможность возводить перегородку с кривыми линиями.

Это широко распространенный материал, приобретение которого не составляет труда.

Недостатки кирпича

Несмотря на сильные стороны, кирпич имеет и массу недостатков:

  • Вес. В первую очередь к ним относят вес материала и, как следствие, готовой конструкции. Кирпичная стена будет создавать нагрузку на поверхность пола.
  • Внешний вид. Кирпичную кладку сложно назвать привлекательной. Поэтому материал нуждается в последующей отделке.
  • Скорость возведения. На изготовление такой перегородки уйдет достаточное время. Кроме этого, раствору нужно дать время схватиться.

Строительство такой перегородки – это всегда накладно. При использовании кирпича придется заплатить не только за материал и компоненты раствора, но и оплатить труд каменщиков, которые построят перегородку.

Блоки

Сейчас большой популярностью пользуются блоки из пенобетона и газобетона. Это вторые по популярности материалы, которые отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и широкой областью применения. Пенобетон можно использовать даже при отделке ванных комнат. Он не впитывает воду и не разрушается под ее влиянием.

Преимущества

Пенобетонные и газобетонные блоки имеют ряд преимуществ:

  • Звукоизоляция. Материал достаточной толщины эффективно препятствует проникновению в комнату звуков извне.
  • Огнестойкость. Блоки не боятся воздействия высоких температур. При нагревании в атмосферу не выделяются токсичные вещества.
  • Скорость монтажа. Блоки имеют большие размеры, что существенно упрощает процесс возведения стены и ускоряет его.
  • Внешний вид. Материал имеет ровную поверхность, что позволяет использовать минимум отделочных материалов при обработке стены.

Блоки можно использовать для создания арок. При этом нет необходимости применять элементы, которые усилят конструкцию.

Недостатки

К недостаткам газо-блоков можно отнести недостаточную прочность. На такие стены не рекомендуется вешать телевизор, тяжелые шкафы и т.д.

Гипсокартон

Перегородки из гипсокартона приобретают все большую популярность. Это обусловлено обилием положительных сторон использования такого материала.

Преимущества

Конструкции из гипсокартона имеют массу преимуществ:

  • Простота монтажа. Листы материала монтируются на заранее созданный каркас. Это несложная задача, с которой справится даже непрофессионал.
  • Скорость возведения. Благодаря простоте возведения строительство перегородки не отнимает много времени.
  • Конфигурация. При помощи гипсокартона можно создавать конструкции любого уровня сложности и конфигурации. Материал позволяет изготавливать перегородки с закруглениями, арками, нишами и т.д. С его использованием можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии.
  • Стоимость. Гипсокартон отличается доступной ценой. Возведение такой перегородки – недорогой процесс.

Для повышения звуко- и теплоизоляционных характеристик перегородки между профилями под листами гипсокартона размещается утеплитель.

Недостатки

Не лишен материал и определенных недостатков. К ним относят:

  • Воздействие влаги. Материал накапливает воду. Для защиты поверхности она требует обработки другими материалами. Однако и это не дает гарантии предотвращения разрушения конструкции под воздействием влаги. Поэтому в ванных комнатах гипсокартон используется редко.
  • Прочность. Листы гипсокартона не способны выдерживать значительные физические нагрузки. Для усиления конструкции используется специальный каркас. Однако и он не убережет от повреждения поверхности в результате попадания в нее тяжелого или острого предмета.

Говоря о том, из чего лучше межкомнатные перегородки, нельзя не упомянуть о конструкциях из стекла и алюминия. Они не создают визуального нагромождения и обеспечивают иллюзию одного общего пространства. При этом конструкции эффективно отделяют одну зону от другой. Перегородка имеет небольшой вес и отличается высокой скоростью монтажа.

Для того чтобы понять, какую нагрузку создаст та или иная конструкция, приводится таблица с весом перегородок.

Материал

Вес 1 кв. м. стены

Кирпич

До 1 тонны
Пеноблоки

300-400 кг

Гипсокартон

До 50 кг.
Стекло+алюминий

До 150 кг.

Как видно из таблицы, самой легкой будет конструкция из гипсокартона.

Подробнее узнать о том, из чего можно построить межкомнатную перегородку, плюсах, минусах и внешнем виде готовых конструкций, можно из видео:

Заказать прочную и надежную перегородку можно у нас, мы занимаемся изготовлением конструкций любого уровня сложности и оперативно выполним заказ.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *