Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как отделить кухню от гостиной при помощи перегородок

Содержание

В этой статье вы узнаете, как отделить кухню от гостиной перегородкой. Существуют люди, которым нравится, когда и кухня, и гостиная не разделены ничем и имеют вид общей комнаты. «Общий» дизайн сильно распространился в последние времена, и теперь это явление присутствует во многих квартирах и домах. Жильё кто-то продаёт, а кто-то покупает. Некоторым гражданам становится не по себе от того, что гостиная с кухней не имеет никаких перегородок и даже дверей. Есть несколько причин:

  • человеку не нравится, что запахи кухни попадают в гостиную;
  • хочется, чтобы был порядок в разделении помещений;
  • есть нужда в ограничении периметра для домашних животных и так далее;
  • просто не нравится такое оформление.

Возникает вопрос: как исправить ситуацию?

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

С чего начать

Сначала надо узнать обо всех способах ограждения, а потом определяться с выбором. Например, вы должны задуматься о дизайне: оставить ли его таким, но добавить перегородку или совсем поменять его? Потом начинается выбор способа разграничения. Завершающий этап – строительство самой перегородки на кухне с последующей отделкой, оформлением.

Присмотритесь к интерьеру своего жилья, чтобы подобрать нечто гармоничное. Определитесь с размерами и видом перегородки, ознакомившись со способами разделения гостиной и кухни. Подумайте: понадобится ли вам помощь, или вы сможете всё устроить самостоятельно?

Какие существуют способы

Методов борьбы с общим пространством не много, и какие из них выбрать, решать только вам. Вот они:

  • при помощи разной мебели;
  • барной стойки, которая прекрасно подойдёт для гостей;
  • строительство стены и установка двери;
  • монтаж раздвижных перегородок.

Есть одно очень важное правило. Площадь квартиры страдать от такой борьбы не должна, а все возведённые конструкции должны вписываться в интерьер жилища.

Мебелью, в прямом смысле, вы можете просто обставить проход. Например, установите длинный стол, стеллаж для кухонной утвари или диван. Здесь уже разыгрывайте свою фантазию.

Барная стойка в последнее время завоевала огромную популярность. Приходят гости, а вы, как настоящий бармен, разливаете коктейли своим дорогим посетителям. Можно сделать перегородку на кухни и с её помощью, причем без особого труда и затрат.

Более сложная, но одна из самых надёжных процедур – возведение стен и монтаж дверей. Обычно используют полый кирпич, пеноблоки или гипсокартон. Всё это вы сможете также легко заказать у нашей компании. Практикуем не только продажу, но и оперативную доставку с быстрой установкой!

Раздвижные перегородки тоже заняли своё место: их используют тогда, когда в квартире или доме нет свободного места. Они легко складываются и раскладываются, не занимая ни сантиметра площади. Отличаются доступными ценами, лёгкой и быстрой установкой, а также надёжностью и практичностью.

Обратите внимание

Все представленные способы условно делят на две группы: мобильные и стационарные. Посмотрите на таблицу.

Мобильные Стационарные
Раздвижные перегородки Полные стены (до потолка) и неполные
Барные стойки (передвижные) Двери
Мебель Неподвижные конструкции

 

Особенности и советы

Те перегородки, которые способны к передвижению, могут в любой момент, и рассоединять кухни с гостиными, и создавать единое помещение.

Барная стойка позволит частично разграничить комнаты, безо всяких громоздких конструкций.

Если вам мало того, что барная стойка имеет свойство частичного ограждения, то вы свободно можете между стойкой и стеной установить чего-нибудь декоративное!

Не стоит лишать квартиру привычных форм: стеллаж не только несёт полезные для быта функции, но и добавляет жилью немного уюта. Вы можете здесь хранить любые полезные для кухни предметы: они всегда будут лежать в доступном для вас месте.

Использование перегородки из гипсокартона недорого обойдётся покупателю и прослужит долгие годы. Если даже перегородка из этого материала окажется тонкой, то визуальное разграничение кухни и зала всё равно останется.

В тех квартирах и домах, где большая площадь, можно использовать кирпичные стены. Это добавит жилищу чего-то похожего на крепость! В любой момент, такие стены оформляются как только угодно вам. Например, на них можно поклеить обои или положить декоративную плитку.

Обычные оконные модули – весьма оригинальное решение! Они прекрасно исполняют роль перегородки.

Посмотрите на фото одного из вариантов отделения кухни от гостиной перегородкой. Здесь используется специальное стекло, которое имеет высокую прочность. Оно практически не бьётся и не разлетается на осколки, об которые легко можно порезаться. Имейте это в виду, если захотите установить перегородку из стекла!

Если вы крайне обеспокоены тем, что в квартире и так много травмоопасных мест, а тут ещё и ограждения, то решение такой проблемы есть! Мягкая перегородка прекрасно выполняет свои функции – об неё не ударится даже самый озорной ребёнок.

Перед покупкой, спланируйте будущий дизайн, выберите материал, сделайте замеры и рассчитайте денежные средства. Всё остальное – уже наша работа!

Установка

Стоимость и сложность процесса монтажа зависит от самой квартиры (размеров места установки), выбора материалов и способа строительства (своими руками или при помощи работников), а также дальнейшего оформления перегородки между залом и кухней. Например, кирпичная стенка выйдет дороже: затрачивается много материалов и сил, однако оформить её вы можете, как только пожелаете. Мягкая перегородка дешевле, её проще установить, но отделка не представляется возможной.

Как приобрести

Наша компания имеет очень богатый опыт продажи самых разных перегородок, их доставки и установки. Просто оформите заказ, оплатите доставку, и, если есть желание, монтаж ограждения нашими профессионалами! Товар вам доставят в кротчайшие сроки и в любое место назначения. Возникают вопросы? Наши консультанты помогут вам во всём разобраться. Revecon не подведёт!

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *