Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать перегородку с раздвижными дверями

Содержание

Жители современных домов часто жалуются на ограниченность и нехватку места. При помощи перегородок и раздвижных дверей можно создать модный и комфортабельный интерьер без дорогостоящих строительных изменений. От выбора материала и технологии будут зависеть характеристики новой конструкции, в том числе и звуконепроницаемость.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Выбор лучшего решения

Перед тем, как сделать перегородку с раздвижными дверями своими руками, следует выбрать технологию и материалы:

  • панели;
  • гипсокартон.

Результат будет зависеть от вида материала, толщины стены и типа используемой конструкции. Квадратный метр стены может весить от 30 кг (гипсокартон) до 280 кг (кирпичная кладка). Легкие конструкции не очень устойчивы к повреждениям, также не всегда можно повесить на них тяжелые предметы. Перегородки на кухне или в ванной комнате должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к влаге или пропитаны защитным покрытием.

Легкие и практичные

Лучше принять решение, при котором исполнение и отделка не будут слишком трудоемкими. Предпочтительно избегать «грязных» работ, гораздо проще монтаж стен, выполненных из деревянных или стальных решеток.

Такие конструкции обычно прикрепляются к гипсокартонным или гипсоволокнистым плитам, реже – древесным плитам (ДВП, ДСП, фанерным или деревянным). Стены из таких материалов имеют толщину от 7 до 12,5 см. Перегородки могут быть скользящими или открывающимися, легкими пластиковыми или тяжелыми деревянными панелями. Для отделки используют краску или обои.

Больше света

При монтаже перегородки из дерева с помощью дюбелей прикрепляют массивные рейки из этого же материала к потолку и полу. Затем с помощью стальных уголков присоединяют вертикальные стойки конструкции. Деревянный или металлический каркас может быть покрыт панелями.

Больше света в квартире будет обеспечено перегородкой из стеклянных блоков. Они пропускают от 50 до 90 процентов солнечных лучей. Производители предлагают их во многих цветах и текстурах:

  • гладкие;
  • пористые;
  • в виде облака, волны или камня.

Еще один вариант показан в видео ниже:

Различные типы систем раздвижных дверей

Существует несколько систем раздвижных дверей, самые популярные приведены в таблице ниже.

Непосредственно на стене Рельс монтируется на стене над дверным проемом, а дверь, когда мы ее толкаем при открытии, передвигается к стене.

 

Скрытые в стене В отличие от предыдущей версии, в этой раздвижной системе дверное полотно все время не видно, оно прячется в специальной выемке в стене.
На потолке Когда внедрение вышеупомянутых систем невозможно или не соответствует потребностям, возможно установить направляющую скольжения на потолке.

Монтаж дверных полотен также разделяют по типу, как на рисунке ниже.

Во многих современных домах и квартирах делают перегородки из гипсокартона. Такое решение относительно дешево, просто и удобно реализовать, поскольку для этого типа стен потребуется гораздо меньше времени, чем при строительстве традиционной кирпичной стены.

Проблема возникает в тот момент, когда нужно монтировать двери. Чтобы это стало возможным, необходимо выполнить определенные условия. Прежде всего, следует убедиться, что выбранный дизайн совместим с гипсокартоном. Затем следует рассмотреть порядок выполнения работы, оценить возможности конкретной стены и планировку квартиры.

Монтаж дверей

Раздвижная система, в которой дверь уходит к стене, является самой популярной из-за того, что ее сборка является самой простой. Также в настоящее время большинство подобных конструкций выполняют не только чисто практические, но и декоративные функции. Когда раздвижные двери украшают и дополняют дизайн интерьера, их не стоит скрывать. Красивые полотна в деревенском, индустриальном или современном стиле станут постоянным практичным решением, подчеркивающим вкус владельцев помещения.

Установка настенной системы на гипсокартон немного сложнее, чем на кирпичную кладку. Скользящее устройство может перегружать поверхности, поэтому перед монтажом дверного полотна и направляющих гипсокартон необходимо соответствующим образом укрепить с помощью U-образной деревянной балки, к которой будет присоединена раздвижная система. В случае C-профиля необходимо приобрести соответствующие деревянные штифты для направляющих.

Перегородки из раздвижных дверей, фото которых можно посмотреть на сайте, – складные или жесткие – становятся все более популярными в небольших квартирах. Они устанавливаются на направляющую, расположенную в полу или на потолке, не занимают слишком много места. Установка их довольно трудоемкая, поэтому лучше заказать монтаж в компании Revecon. Наши мастера выполнят работу быстро, без лишнего шума и грязи, улучшив акустическую изоляцию стены.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *