Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Красивые входные группы коттеджей - примеры

Содержание

Термин «входная группа» в строительной сфере стал использоваться сравнительно недавно. Фасадная конструкция, обрамляющая порог – первое, что оценят гости, заходя в жилое строение.

Основные элементы внешней системы

Входные группы могут быть представлены в различных вариациях. Грамотно оборудованное крыльцо – это не только защита от незваных гостей и непогоды, пыли, шума, но и красивый, респектабельный элемент фасада коттеджа.

К входной конструкции относятся окна, двери и другие функциональные и декоративные элементы:

  • Терраса или площадка;
  • Крыльцо;
  • Лестничная конструкция;
  • Колонны;
  • Навес;
  • Другие детали, дополняющие фасад постройки.

Инженеры компании Revecon при разработке проекта входной группы учитывают все возможные детали: характеристики здания, пожелания заказчика.

Фасадная конструкция частного домовладения должна соответствовать следующим требования:

  • Быть безопасной во время эксплуатации;
  • Служить длительное время;
  • Защищать от «сюрпризов» погоды, удерживать тепло;
  • Предотвращать проникновение животных, ветра и защищать жилье от нежеланных гостей.

Обустройство внешней конструкции может быть выполнено в разных архитектурных решениях, даже отличающихся от экстерьера здания, главное – чтобы группа органично дополняла общий стиль фасада.

Выбор материалов, деталей, входящих во внешнюю систему, зависит во многом от региона, в котором располагается домовладение. Если местность отличается суровыми погодными условиями, дверь должна надежно защищать от холода, порывов ветра.

Разновидности конструкций с крыльцом

Вход в жилое строение должен демонстрировать радушие хозяев, а также быть удобным, безопасным и комфортным в эксплуатации. На фото входных групп для коттеджа каталога компании Revecon можно увидеть необычные и стандартные конструкции с выигрышным решением.

Крыльцо – плоская площадка, с прилегающим к ней лестничным пролетом. В частном доме технология его возведения несколько отличается и конструкция, может быть:

  • Встроенной;
  • С отдельным фундаментом;
  • Элементом проекта основания здания;
  • Выполнено в форме сооружения по окончанию строительства коттеджа;
  • Сделано в виде ступенек из натурального камня.

Инженеры Revecon рекомендуют собирать лестницу под уклоном, не превышающим 45 градусов. Сооружения, превышающие данные показатели, оборудуются пандусами и конструируются в форме приставной детали. Крыльцо должно подчеркивать индивидуальность дизайна и быть удобным для владельцев дома.

Внешняя группа с дверью из металлопластика

Самый доступный, простой и приемлемый по цене вариант. Сама группа состоит из небольшой крыши и металлической двери. Конструкция не предполагает возведения ступенек, крыльца. Главное преимущество этого варианта – наличие места под обустройство зеленого уголка. Чтобы придать внешней группе оригинальность, следует правильно сочетать цветовую гамму крылечка с фасадом коттеджа.

Для кирпичного строения, подойдет простая белая дверь из металлопластика и цоколь темно-серого оттенка. Козырек можно изготовить из поликарбоната, установив его к стене с использованием кованых элементов.

Внешний вход с террасой

Лучший вариант внешней конструкции, как по удобство для владельцев домовладения, так и по комбинации материалов.

Вместительная терраса у коттеджа, использующаяся в качестве площадки перед дверью, в теплое время года подойдет для обустройства места для отдыха. Козырек полукруглой формы, выполненный из поликарбоната, закроет площадку и вход от осадков, ветра и лучей солнца.

Для изготовления данной группы используются искусственные и природные материалы, подобранные дизайнерами компании Revecon в едином стилистическом решении.

Элементы декора внешней группы

Инженеры при обустройстве входной конструкции используют различные элементы, завершающие композицию и соединяющие все воедино. Придать группе интересный внешний вид помогут следующие элементы декора:

Вариант оформления

Описание

Конструкция с колоннами

Лучший вариант для 2-х этажных коттеджей. Колонны придают фасаду постройки экстравагантный внешний вид, подчеркивают безупречный вкус владельца.

Крыльцо изготавливается из кирпича, камня. Также подойдет гранит, мрамор.

Застекленный вход

Данный вариант чаще всего используют в регионах с холодным климатом и продолжительными зимами, для предотвращения проникновения порывов ветра внутрь строения.

Относительно проекта, лучше пригласить специалистов компании Revecon – по функциональности такая входная группа превосходит все остальные.

Внешний вход из поликарбоната

Может использоваться на дачах. Полупрозрачный поликарбонат хорошо смотрится с простыми зданиями без излишеств. В качестве оформления для крыльца могут использоваться различные кованые элементы.

Сказочная входная конструкция

Если дом – настоящее произведение искусств, то входная группа должна быть соответствующей. Коттедж расположен на опушке леса – ему можно придать вид домика «Золушки». Все элементы сделать из корней, ветвей деревьев.

Достаточно интересно выглядит игра со светлыми и темными оттенками. Козырек в этом случае должен служить продолжением крыши дома, необходимо чтобы все гармонировало, дополняло друг друга.

Придать входу респектабельный, основательный вид можно при помощи комбинации натуральной древесины и природного камня. Дизайнеры компании Revecon гарантируют, что это беспроигрышный вариант для загородных коттеджей, выполненных в классическом стиле.

Проектирование входа: требования

Перед началом строительных работ следует создать проект будущего входа, определиться с планом монтажа и материалами. Инженеры Revecon отмечают, что при расчетах необходимо учесть следующие нюансы:

  • Дверной блок должен соприкасаться с тропинкой к коттеджу;
  • Необходимо чтобы используемые материалы гармонировали с внешним обликом здания;
  • Первая ступенька сверху должна совпадать с первым этажом дома, но не следует забывать о небольшом запасе для свободного открывания, закрывания двери;
  • При проектировании конструкции, нужно учесть наличие козырька;
  • Отличный вариант – ограждение (зимой его владельцы дома оценят по достоинству).

Дизайнеры компании Revecon предлагают различные варианты входной группы в коттедж, при проектировании которых учитываются особенности дома, материалы, использующиеся для строительства здания и предназначение будущей конструкции. Стоимость работ зависит от сложности монтажа.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *