Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Дизайн входной группы частного дома: оригинальные решения и стили оформления

Содержание

Входная группа в доме – это архитектурная композиция, включающая разные элементы с декоративным оформлением. Она имеет не только практическое значение, но и несет эстетическую функцию. Это часть дома представляет собой единое целое со всеми элементами здания. Компания Revecоn предлагает стильные и функциональные решения, позволяющие сформировать идеальный фасадный дизайн входной группы частного дома. Фото демонстрируют оригинальные варианты. Работы проводятся с соблюдением проектных нормативов и в соответствии с общей архитектурной стилистикой.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Из чего состоит входная группа

Входная композиция должна сочетаться со стилистикой здания. Отсутствие гармонии в концепциях отдельных частей испортит внешний вид всего экстерьера.

Архитектура входной группы частного дома включает такие объекты:

  • входная дверь проектируется с учетом материала, формы и стиля;
  • крыльцо – площадка перед дверью. Может иметь компактные габариты или вид террасы;
  • ступени и перила;
  • навес или козырек является не только элементом декора, но и предотвращает попадание осадков на стену и дверь;
  • веранда, терраса или летняя кухня остеклением.

Популярные проекты вы можете увидеть на нашем сайте. Выбор материала определяется основной постройкой и регионом, где находится здание.Вход декорируется различными архитектурными конструкциями: балюстрадами, колоннами и коваными деталями.

Какой материал применяется

Тщательно следует выбирать материалы для изготовления входной группы. Они должны создавать единую и гармоничную композицию. Например, камень замечательно сочетается с древесиной. Металлопластик сочетается с металлом, стеклом или декоративными плитами. Козырек над входом должен выполняться из того же материала, что и основная кровля.Если есть высокая лестница, то стоит продумать, какими будут поручни и балясины.

В таблице представлены варианты с различными материалами.

Материал Описание

Железо

Железо обладает таким уникальным качеством, как ковкость, что позволяет создавать из него самые удивительные композиции. Вы можете видеть на фото металлические входные группы в частный дом с применением кованого декора. Конструкции не полностью делаются из железа. Крыльцо выполняется из бетона или кирпича. Навес делается из поликарбоната или с черепичной кровлей.

 

Камень

К традиционным решениям относятся каменные конструкции. Материалы также могут комбинироваться. Подиум выполняется из бетона, а столбы и стенки из камня или кирпича.

 

Дерево

Неплохое решение для загородного дома – древесина. Если дом сделан из бруса, то уместно из такого же материала выполнить и входную группу.

 

Пластик

Пластик считается легким материалом. Можно использовать дверь из пластика с вставкой из стекла и другие формы остекления. В таких конструкциях применяется ячеистый и монолитный поликарбонат.

Стили оформления

Для оформления крыльца на входе компания Reveconпредлагает, как классические направления, так и разнообразные стилизации. С фасадной  частью здания допускаются разные эксперименты. Чтобы получилась красивая входная группа для частного дома можно попробовать неординарные решения.

Для малогабаритного дома рекомендуются традиционные варианты: классика, кантри, модерн или минимализм. Применение натурального камня и его имитаций подходит для средневековой стилистики.  Этот стиль предполагает наличие толстых опор и массивные элементы.

Дизайн крыльца из дерева можно сделать в русском стиле с резным декором. Популярен и французский прованс, позволяющий создать светлую и ажурную входную группу. Для оформления применяются кованые элементы, цветочные горшки и плетеная мебель.

Варианты входных групп

Интересные варианты входных групп в дом можно посмотреть на фото. Конструкции выполняются в трех вариациях:

  1. Открытые предполагают наличие навеса, поручней и ступеней. Подходит для дома с террасой.
  2. Крытые конструкции делаются с крышей.
  3. Закрытые входные группы подходят для маленьких домов, где крыльцо применяется в качестве прихожей или беседки. Применение стекол позволяет получить дополнительное функциональное помещение.

Особенности дизайна и отделки для входной группы

Принципы оформления входных групп включают разные подходы. Для улучшения зрительного восприятия экстерьера комбинируются разные варианты материалов. Замечательно смотрится металл с бетоном, кирпич с металлом или метал с древесиной. Для любых из этих комбинаций прекрасно подойдет стекло.

На многих фото входной группы загородного дома видно, что основную роль в восприятии конструкции играют не габариты и конфигурации, а всевозможные детали декора.

Неплохо смотрятся цветники с плетеными корзинами. Можно установить миниатюрные клумбы у основания крыльца.

Уникальным декором считаются кованые элементы в виде ограждений, перил или основания козырька. Ансамбль может содержать несколько колоритныхдеталей с единым орнаментом и в одном стиле.  Дополнить дизайн помогут кованые решетки на окнах.

Входная группа для любого дома должна не только быть отражением  оригинального вкуса хозяев, но и отличаться всеми комфортными условиями и безопасностью для жильцов в доме. Важной составляющей входного ансамбля является крыльцо. Создавая проект данной конструкции, следует подумать о его размерах, стиле и форме.

Площадка крыльца возводится с применением различных строительных технологий и представлено следующими видами:

  1. Встроенная конструкция.
  2. Имеет отдельный фундамент.
  3. Включается в проект основания здания.
  4. Выполняется в виде пристройки после постройки основного дома.
  5. Делается с открытыми ступенями. При этом используются натуральные материалы. Лучше всего подходит камень.

Вместо крыльца можно обустроить открытую площадку с перилами, которая имеет вид террасы. Пользуется популярностью конструкция без ограждения, но с навесом. Если использовать остекление или закрытый вариант, то крыльцо превратится в уютную веранду. Функциональное решение – небольшая пристройка рядом с домом.

Крыльцо должно иметь не только красивый дизайн, но и соответствовать запланированной архитектурной задумке.

Советы по оформлению конструкции

Подводя итоги, можно сказать, что при оформлении входной конструкции следует учитывать следующие рекомендации:

  1. Выбранный вариант должен гармонировать с общим архитектурным ансамблем строения.
  2. Материалы для основного жилища и для входной композиции должны подходить друг другу.
  3. В качестве декора используются деревянные, кованные и металлические элементы, которые призваны дополнять фасадный дизайн.
  4. Габариты крыльца должны гармонировать с размером здания.

Если нет опыта в оформлении и возведении подобных объектов, не стоит выполнять входную группу в частный дом своими руками. Эту работу лучше доверить специалистам. Наша компания может предложить разнообразные проекты функциональных конструкций и произвести их установку.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *