Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Входная группа на даче - примеры

Содержание

Многие и сегодня толком не могут определиться, что понимается под входной группой.

Вместо вступления

Термин появился у нас сравнительно недавно. В большей степени он подходит для дач и загородных домов. Это не входная дверь как считают некоторые, а совокупность различных материалов. Другими словами она объединяет множество различных элементов в единое понятие – крыльцо.

Действительно, по входу, его обустройству, многие судят о хозяевах дач и домов. Давайте и мы с вами поговорим о различных вариантах входа, который должен соответствовать стилистике дачного домика или загородного дома. Несоблюдение единой концепции может пагубно отразиться как на привлекательности крыльца, так и дома в целом.

Элементы входной группы

Она может состоять из четырёх и более элементов, как-то:

  1. Дверь, которая является ключом всей композиции. Она может изготавливаться из разного материала: пластика, дерева, железа и так далее.
  2. Платформа перед дверью, по сути, крыльцо, которое может быть незначительных размеров или выступать в качестве мини террасы с перилами.
  3. Козырёк или навес (называйте как угодно) можно по праву назвать самым декоративным элементом всей группы. Его прямое назначение: защита двери крыльца от осадков.
  4. Остеклённая веранда. Интересный, но сложный в оформлении вариант, от которого во многом зависит первое впечатление входной группы.

Как вы понимаете, творческая мысль в оформлении дачной группы может разыграться не на шутку. В данном случае модно сочетать не сочетаемое: пластик, металл, стекло, камень, железо. Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся проекты, характерные на сегодня.

Вариант с использованием металла

Так как железо обладает ковкостью ему можно придать различные формы. Из металлического прутка создавать красочные композиции. Считается, что этот дизайн наиболее эффективный.

Чаще всего крыльцо изготавливается из бетона и/или кирпича. Навес может оформляться коваными украшениями. Крыша может быть любой формы, в обустройстве которой используется как дерево, так и метало/черепица.

Пластик, как вариант входа в частный дом или на дачу

Пластиковая конструкция крепится на металлическом каркасе. Если устанавливается пластиковая дверь её можно оформить стеклянной вставкой. Мы знаем, что использование материалов активно пропускающих свет, визуально расширяет пространство. В обустройстве входной группы необходимо использовать прочный и монолитный или ячеистый поликарбонат. Важно, что установка всей конструкции не занимает много сил и времени. Для укрепления пластика можно использовать в качестве усилителя столбы из кирпича и/или декоративного камня.

Входная группа на даче - примеры

Обратите внимание на фото: удачное дизайнерское решение

Даже в этом случае вход имеет вполне классический вид. Как говорилось ранее, процесс установки светлых материалов не занимает много времени.

Поликарбонат можно монтировать своими силами, а металлические двери пусть ставят профессионалы.

Каменная веранда

Довольно часто веранда входит в проектную документацию, как и порог, хотя его можно выполнить самостоятельно и намного позже.

Обычно решение об использовании камня обусловлено предполагаемой установкой лестницы.

Как рабочий материал используют обычный камень, песчаник, базальт или дорогой мрамор. При выборе веранды из камня придётся устанавливать опорные столбы.

Входная группа на даче - примеры

Фото входной группы на даче с использованием дорогих материалов

Деревянная конструкция

Этот вариант больше подходит нам и приветствуется повсеместно. Мы не будем детально разбирать возможные комбинации, лишь отметим, что стилей обустройства много:

  1. Русский старо/дачный стиль.
  2. Бревенчатый вариант.
  3. Модерн.
  4. Минимализм.

Это не полный перечень возможных комбинаций.

Входная группа на даче - примеры

Богаче всего смотрится русский бревенчатый стиль

При оформлении входной группы на даче применяются разные приёмы выделить или наоборот скрыть шероховатости строительства. Это могут быть клумбы из сочетания разных цветов.

Входная группа на даче - примеры

Фото: Пример использования разных растений при оформлении крыльца

Приемлемо оформление дорожки к дому фонарями. Прекрасно смотрятся широкие ступеньки как в этом случае.

Входная группа на даче - примеры

Широкие низкие ступени из белого камня хорошо смотрятся на фоне зелёной лужайки перед домом, провожая гостей до самой двери.

Фотография современного оформления входа в стиле минимализма.

Входная группа на даче - примеры

Возможно вам понравятся иные комбинации.

Входная группа на даче - примеры

Входная группа на даче - примеры

В заключение

Как видите варианты могут быть разными. Выбор действительно сделать сложно. Рекомендуем посмотреть видео на эту тему:

Компания Revecon предлагает сотрудничество в области обустройства входной группы дачного участка. Обращайтесь, мы открыты для диалога и сотрудничества!

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *