Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Что делают сначала стяжку или перегородки

Содержание

Большинство из тех, кто решил самостоятельно сделать капитальный ремонт, задаются вопросом, что делают сначала стяжку или перегородки. На этот вопрос ответить достаточно сложно. И чтобы докопаться до истины нужно детально разобраться в особенностях стяжки и установки перегородки.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Классификация стяжек

Специалисты различают несколько типов стяжки, каждая из них имеет свои особенности и нюансы. Например, один тип обеспечивает выравнивание поверхности, другие повышают теплоизоляционные качества.

Однако кроме этого есть еще плавающий и не плавающий тип стяжки. Давайте более детально рассмотрим каждый из них.

Выравнивающие стяжки

Здесь сразу становится ясно, что главная цель этой стяжки – выравнивание. Также с и помощью можно поднять высоту поверхности или сделать уклон.

Выравнивающе-теплоизоляционные стяжки

Этот тип стяжки кроме выравнивания дает возможность утеплить. Зачастую ее применяют для плит, которые стыкуются с подвальным помещением. Большего эффекта теплоизоляционная стяжка принесет, если дополнить ее системой теплого пола.

И главное, ее необходимо сделать до момента монтажа нагревательных элементов.

Монолитные стяжки

Самыми популярным засужено можно назвать именно монолитные. На самом деле это и есть цельное бетонное или цементное покрытие. Для того чтобы в результате вышел именно данный тип стяжки применяют несколько разных видов бетона. Песок или керамзит в таких случаях исполняет роль наполнителя.

Плавающие стяжки

Этот тип стяжки имеет много различий с вышеперечисленными. Во-первых, пространство между основой пола и стяжкой заполняется уникальным изоляционным слоем. Стоит ответить, что он не имеет свойств прилипать к основе.

Не плавающие стяжки

Как мы поняли из самого названия, в данном случае стяжка непосредственно контактируют с основой. Для создания такого типа стяжки можно применять абсолютно разные материалы. Ведь суть заключается в приготовлении раствора и его аккуратным разравнивании на предварительно подготовленном основании.

Конструкции перегородок и их предназначение

Перегородки для зонирования помещения сейчас могут быть самые разные. Специалисты их условно разделяют на два типа — стационарные и передвижные. Далее конструкции можно разделить еще на две категории сплошные или декоративные. Давайте будем продолжать разбираться, что делать сначала перегородки или полы. Поговорим о перегородках более подробно.

Стационарные перегородки

Стационарная сплошная перегородка нужна тогда, когда есть необходимость отгородить пространство в помещении и сделать две автономных комнаты. Зачастую такое зонирование применяется тогда, когда одна комната имеет большую площадь.

Стационарные декоративные перегородки

Этот вариант самый популярный для раздела детской комнаты. Такой тип перегородок не имеет сплошной поверхности. Это могут быть полки, стеллажи и т.д. Но бывают случаи, когда декоративные перегородки ставят для раздела кухни от столовой.

Подвижные перегородки

Подвижные перегородки можно устанавливать через все помещение или через ее часть.

  • Подвижные сплошные перегородки. Особенность таких перегородок заключается в том, что они не стоятся на месте. А устанавливаются в готовом виде. Эта конструкция напоминает двери-купе. Но, она имеет огромный недостаток – не гарантирует надежной звукоизоляции.
  • Подвижные декоративные перегородки. Достаточно удобная конструкция, которая может быть выполнена в стиле «гармошки» или, как жалюзи. Кстати, последние очень удобные для установки в однокомнатной квартире. К этому типу можно отнести и ширмы, которые стремительно набирают популярность.

Их преимущество заключается в удобстве перемещения. Это значит, что при необходимости ее можно переносить в другое место. При этом она еще имеет и небольшой вес.

Последовательность ремонта

После того, как мы детально разобрали особенности каждой из конструкций, можем приступать к решению основного вопроса — что сначала стяжка или перегородки.

На эти пункты стоит обратить особенное внимание!

Перегородки из кирпича или пеноблока стоит устанавливать перед стяжкой. А из легких материалов можно делать уже после стяжки.

Однако многие специалисты рекомендуют делать изначально перегородки, а уже потом стяжки. И этому приводят множество преимуществ:

  1. Раздел самой стяжки на части по комнатам значительно увеличит прочность залитой стяжки и уменьшит шансы на появление трещин.
  2. Если в помещении присутствуют перепады уровней, то этот недостаток легко можно превратить в эффектное преимущество в виде плинтуса, порожка и т.д.
  3. Если залить плавающую стяжку, то можно избавить себя от дополнительных хлопот (армирование, расход материала и т.д.).

Вот теперь можно посмотреть и полезное видео, в котором есть подробная инструкция всего процесса:

Интересный факт! Входные двери нужно устанавливать как перед, так и после стяжки. Только в первом случае требуется точно замерять все перепады и в процессе заливки стяжки ориентироваться на установленные двери.

В заключении, можно сказать, что для большей уверенности лучше обратиться к специалистам, которые быстро и качественно сделают этот тип работ. А вам не нужно будет озадачивать себя вопросом, что делать изначально.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *