Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Тамбурная дверь на лестничной площадке

Содержание

Самая главная миссия тамбурной двери – защита от внешних посягательств. Чтобы такая дверь с честью эту функцию выполняла, она должна быть прочной и соответствовать стандартам качества. Самое распространенное место для тамбурной двери – этаж многоквартирного дома. С ее помощью жильцы нескольких квартир отделяют некоторую площадь от общего пространства подъезда.

Делается это с целью дополнительной защиты от нежелательных вторжений. Если площадь, занимаемая под тамбур, достаточно большая – это еще и удобное место хранения габаритных вещей. Существенное преимущество установки тамбурной двери для общего пользования, заключается в отсутствии необходимости экономить на качестве. От необходимости дополнительной защиты никто не откажется, а сообща такие затраты гораздо легче понести. В выборе модели, замков и фурнитуры для двери должны участвовать все заинтересованные жильцы: можно установить двери с таким затворным механизмом, что школьник, вернувшийся домой, не сможет попасть в свою квартиру.

Надо учесть интересы всех жителей и подобрать оптимальное соотношение качества двери и сложности замка. Сделать это несложно: когда есть из чего выбирать, можно руководствоваться своими потребностями и возможностями. Доверьте это профессионалам фирмы REVEKON: имея широкий ассортимент тамбурных дверей, они помогут выбрать надежную модель, доставят и качественно установят.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Двери для общежитий и административных зданий

Наверное, все знакомы с планировкой любого общежития: длинный коридор и комнаты по обеим сторонам. Необходимость тамбурной двери заложена в самом проекте здания. В общежитиях трудно проследить за передвижениями жильцов и их посетителей, защититься от нежелательных «гостей» трудно.  Хорошая тамбурная дверь справится с задачей. Это лучший способ изолировать проходное пространство и создать общий микромир, где велосипед и коляску можно оставить без всякого риска. Комнаты в общежитии небольшие и проблема с хранением стоит остро. Как и в подъезде, решается сразу 2 задачи: безопасность и хранение.

В административных зданиях задача немного другая — зонирование пространства. Офисы часто снимаются несколькими фирмами и установка тамбурной двери просто необходима для отделения потока людей по разным направлениям. Чаще всего в таких зданиях от тамбурной двери требуется не только надежность, но и внешняя привлекательность. Здесь можно встретить дорогой металл в современном исполнении, с эстетичными коваными элементами и вставками из стекла и алюминия. Тамбурную дверь можно подобрать для любого интерьера здания, не нарушая общей эстетики.

Разрешение на установку тамбурных дверей

Главная особенность – это отличие тамбурной двери от входной группы. Если уличная дверь нужна для того, чтобы запустить человека с улицы, то тамбурная – защитить людей и их имущество от воров. Поэтому и разные требования предъявляется к качеству изделий. Существует ГОСТ 30970 2002, дающий право на сертификацию продукции и регламентирует, какой должна быть тамбурная дверь. Исходя из регламента, появились технические характеристики данного вида продукции. Еще одной особенностью можно считать необходимость разрешения на установку тамбурной двери. Установка должна быть законной и не нарушать режим пожарной безопасности. Запасной ключ должен храниться у старшего по дому или администратора. Если проектная документация не предусматривает наличие тамбурной двери, то ее установку надо узаконить путем оформления разрешительных документов, как в случаях с перепланировкой.

Технические особенности тамбурных дверей

Качественные металлические двери должны быть устойчивы к разным видам взлома. Чем выше класс взломостойкости – тем надежнее дверь. Чаще всего используют 1, 2 и 3 класс защиты, но современный рынок предложит и более высокий 4 или 5 уровни. Есть несколько типов металлических тамбурных дверей:

  • Двухстворчатые.
  • Одностворчатые.
  • Полуторные.

Все они дополнительно комплектуются противосъемными ригелями, замковые системы подбираются на усмотрение заказчика. По вашему желанию в дверь будет вмонтирован глазок или установлена щеколда. Листы железа, используемые для производства тамбурных дверей, должны быть не менее 2 мм. Кроме обеспечения защиты, тамбурные двери должны обладать высокой тепло – и звукоизоляцией. Для усиления изоляционных свойств, железо обшивают с двух сторон утеплителем.

Помимо основных типов конструкций, существует множество вариантов отделки тамбурных дверей:

  • Покраска нитроэмалью
  • Порошковой краской
  • Отделка ламинатом
  • Виниловой кожей
  • Панелями МДФ.

При выборе отделки нужно учитывать условия, при которых дверь будет эксплуатироваться. Если подъезд теплый  – можно выбирать любой дизайн отделки, но если дверь расположена рядом с входом – лучше обойтись покраской. Такой вариант прослужит долго даже при постоянных перепадах температур и усиленной влажности. Если соблюсти регламентированные технические требования к тамбурным дверям – они станут надежным препятствием на пути грабителей.

Тамбурная дверь. Размеры и установка

Процесс установки дверей – высокоточная и кропотливая работа. Любой монтаж двери начинается с замеров. От их точности зависит, насколько качественной будет установка и дальнейшая эксплуатация. Оптимальный вариант – пригласить замерщика от фирмы, где вы собираетесь приобрести дверь. В этом случае, он несет ответственность за измерения и правильный монтаж двери. В случае ошибки – вы не несете материальных потерь за переделку. Дверь устанавливается в дверную коробку четко, без перекосов, закрывание и открывание происходит плавно, без усилий. Замковая система должна идеально совмещаться на полотне и откосах. Гарантия и ответственность фирмы за качественный монтаж – хорошая мотивация для обращения к профессионалам.

Как сделать тамбурную дверь своими руками

Если вы собираетесь изготовить железную дверь — значит, располагаете соответствующим помещением и наличием разного рода инструментов, без которых обойтись нельзя. Изготовление состоит из 4этапов:

  • Каркас.
  • Полотно.
  • Фурнитура.
  • Облицовка.

После замеров приступаем к изготовлению каркаса. Надо нарезать металлический уголок (50 х 25 мм) и выложить на столе, соблюдая ровность диагоналей. Если с замерами все совпало – можно приступать к сварке. Коробка готова. Замерить внутреннюю часть коробки с учетом зазоров по периметру (1см). Теперь, нарезать уголок для полотна (40 х 25). В профиле для замка болгаркой сделать прорезь на нужной высоте. Для удобства облицовки, вбить в металлический профиль деревянные рейки, а петли сразу приварить к коробке. Проверьте совпадение приваренных петель и петель дверной рамы. Если соблюдена параллельность между профилями полотна и коробки – приваривайте профили дверного полотна, которые остались.

Затем приваривайте металлический лист, оставляя со всех сторон по 10 мм, а со стороны замка – 15мм. Вначале приваривается петлевая часть с изнанки, а затем полотно по периметру. Сварочные швы надо затереть и произвести покраску двери. Покраска увеличит срок службы двери, даже если она будет облицована. После высыхания краски, производится врезка замков и облицовка выбранным материалом. Если затрудняетесь с дизайном – найдите в интернете фото тамбурных дверей, обязательно найдете подсказку.

Преимущества и недостатки самодельной тамбурной двери

Плюсы Минусы

Гораздо дешевле покупной.

Сами выбираете качество материалов.

Выбираете любую фурнитуру и облицовку.

Надо иметь соответствующие навыки изготовления и монтажа.

Если ошиблись – трудно переделать.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *