Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Проектирование входной группы

Содержание

Любое здание для посетителя начинается со входа. Во многом входная группа формирует восприятие всего здания. Этот фактор в равной степени относится и к жилому дому, и к торговой организации. Проектирование входной группы является главным этапом всего комплекса работ, так как позволяет учесть все особенности и нюансы до начала строительства.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Что такое входная группа

Она представляет собой входную дверь и набор специальных конструкций, которые вместе формируют законченный вид. Входная группа должна гармонировать с общей стилистикой здания. Ее проектирование включает целый комплекс дизайнерских, технических и маркетинговых решений. От этого этапа зависит общее впечатление посетителей и надежность будущей конструкции. По этой причине компания Revecon уделяет максимальное значение общей концепции и проектированию.

Создаваемые нами входные группы повысят привлекательность следующих объектов:

  • жилых домов;
  • торгово-развлекательных комплексов;
  • административных построек;
  • салонов красоты;
  • предприятий сферы обслуживания;
  • автосалонов и автосервисов;
  • магазинов;
  • кафе и ресторанов;
  • офисных зданий.

Особенности входных групп

По месту расположения выделяют входные группы, используемые в жилых домах и в местах общего пользования. К входной зоне жилого дома предъявляется меньше требований. Стиль и форма во многом зависит от пожеланий застройщика и архитектора дома. Если переделывается входная группа старого дома, важно не создать дисбаланса с фасадом здания.

Более жесткие требования предъявляются к входу общественных зданий. Это могут быть здания магазинов, отелей, офисов и банков. Они должны обладать следующими характеристиками:

  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • стойкость к большим нагрузкам.

Входная зона включает дверь, тамбур, ступени и дополнительный декор. Особое внимание необходимо уделить двери. Наиболее популярными являются следующие механизмы открывания дверей:

  • распашные;
  • маятниковые;
  • раздвижные;
  • радиусные.

Одним из наиболее сложных и эффектных элементов является маркиза. Эта сложная конструкция используется для защиты от яркого солнца и атмосферных осадков. Ее устанавливаются прямо над дверью. Для возведения каркаса используют легкие, но высокопрочные сплавы.

Если уровень входа выше уровня земли, необходимо запланировать лестницу. Ее конструкции должна соответствовать установленным правилам. Если она состоит более, чем из четырех ступеней, понадобятся перила. Не меньшее значение имеет материал покрытия. В зимний период на поверхности не должен образовываться лед. Лестницу нужно оборудовать пандусом.

Основные виды входных групп

Входные группы делятся на следующие виды:

По капитальности

По данному основанию выделяют два вида входных групп — легкие и капитальные. Легкие конструкции пристраивают к несущим элементам здания. Для них не нужен фундамент. Капитальные конструкции требуют возведения фундамента. Обычно их делают из того же материала, который использовался для здания.

По теплопроводности

Холодные пристройки защищены от ветра и осадков, так как несут только декоративную функцию. Теплые конструкции дополняют утеплителем.

По конструкции

Выделяют встраиваемые и пристраиваемые входные группы. Встраиваемые конструкции находятся снаружи здания, а пристраиваемые выходят за линию фасада.

Материалы

Выбор материалов во многом определяется основными характеристиками фасада здания и места его нахождения. В некоторых случаях удачно применение комбинированных материалов, таких как металл и дерево, металл и пластик. Чаще всего используются следующие материалы:

Дерево

Этот материал станет отличным дополнением для любого дизайнерского решения. Чтобы повысить сопротивляемость материала, используется тщательная обработка антисептическими составами.

Пластик

Позволяет удешевить стоимость конструкции. В результате получаются легкие по весу элементы. Их легко установить, благодаря чему работы выполняются за минимальное время.

Стекло

Допускается использование высокопрочного и безопасного стекла, которое дополняется надежными крепежными элементами. Потребуются не только подготовительные работы, но и финишная отделка.

Поликарбонат

Этот материал справляется с большими нагрузками, обладает хорошими теплозащитными характеристиками и пропускает свет.

Металл

Это доступный по стоимости, но довольно тяжелый материал. Характеристики входных групп из нержавеющей стали позволяют создавать прочные и долговечные конструкции.

Ковка

Обычно ковку используют в качестве декоративной составляющей к другому материалу. Его можно использовать для защитной функции.

Особенности дизайна 

Если вы планируете проект нестандартной входной группы, важно учесть все особенности архитектуры здания и соседних строений. Учитываются все параметры будущего строения. Высота входной группы должна быть не только допустима с конструктивной точки зрения, но и соотноситься с параметрами других архитектурных элементов.

Можно выделить несколько нестандартных дизайнерских решений, пользующихся популярностью:

  • выпуклая входная группа;
  • углубленная входная группа.

Дополнив проект углублениями, можно создать привлекательное пространство для посетителей. Это решение позволяет спрятаться от снега или дождя. Если внутри расположены привлекательные витрины, люди обязательно зайдут внутрь. Для этого используется панорамный обзор внутреннего пространства. Дополнит такую конструкцию тщательно продуманная подсветка в потолочной зоне углубления.

Конструкции выпуклой формы незаметно направляют поток людей внутрь здания. Такая входная группа находится на некотором отдалении от основного здания. Зачастую используют стеклянные двери необычной формы.

Входные конструкции могут иметь различные формы и цветовые решения. При проектировании можно выбрать практически любой материал. Важным принципом процесса проектирования становится гармоничность с общей стилистикой здания.

Этапы проектирования

Входная группа является таким же элементом здания, как и другие. Она требует расчетов и документального регулирования, так как необходимо учесть ее технические характеристики, внешний вид и используемые материалы. Специалисты нашей компании составят грамотный проект и установят конструкцию. Они знакомы со всеми требованиями, предъявляемыми к конструкциям разной степени сложности.

Можно выделить следующие этапы проектирования:

  1. подбор подходящей конструкции и решения;
  2. выбор необходимых материалов;
  3. составление сметы на все необходимые материалы и работы;
  4. определение стоимости проекта;
  5. заключение договора и выполнение работ по нему.

Составление проекта для входной группы является самым ответственным этапом работ. На этом этапе учитываются особенности монтажа, декоративное оформление и особенности дальнейшей эксплуатации.

При проектировании важно учитывать специфику объекта. Так, доминирующую информационную роль в оформлении фасада выполняет вывеска. Входная группа не должна перекрывать ее. Если неправильно выбрать место установки конструкции, можно полностью нарушить эстетику и снизить комфортность от использовать входа.

Компания Revecon имеет практический опыт в разработке проектов и установке входных групп. Наши сотрудники учитывают не только все современные требования к возведению конструкций, но и все особенности здания и требования клиента. А в результате грамотного проектирования вы получите надежную входную группу, которая идеально впишется в существующую архитектуру здания и окружающую обстановку. Это подчеркнет стиль и оригинальность любого объекта.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *