Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Размеры пластиковых дверей гармошка – примеры

Содержание

Собственники небольших квадратных метров стараются рационально задействовать все свободное пространство с максимальной эффективностью. Размеры пластиковых дверей гармошка позволяют устанавливать их даже в маленьких квартирах. Доступная стоимость, качественные материалы и различные варианты дизайна, привлекают многих потребителей.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Размеры пластиковых дверей гармошка – примеры

Компания Revecon занимается изготовлением и монтажом дверей гармошка, которые не только позволят выгодно использовать помещение по назначению, но и придать интерьеру выразительность.

Достоинства и минусы раздвижных конструкций

Двери гармошка из пластика имеют массу положительных характеристик, благодаря которым они пользуются популярностью у владельцев малогабаритных квартир. Основными плюсами гармошки можно считать:

  • Не занимают площадь помещения;
  • Не создают препятствий при передвижении по квартире;
  • Для их установки не нужно особых навыков, профессиональных инструментов;
  • Двери гармошка без порожков, не царапают поверхность пол при открывании;
  • Бесшумность при движении полотен;
  • Идеальное сочетание механизма с оформлением самих створок;
  • Для монтажа раздвижной конструкции не нужна коробка;
  • Различные размеры дверей позволяют использовать их для оборудования даже самого широкого проема.

Среди достоинств можно выделить и отрицательные стороны: непродолжительный срок службы, плохая шумоизоляция и теплоизоляция. Когда дверь находится в собранном виде, проход сужается. Установить подобную конструкцию инженеры Revecon, как и другие мастера могут  только в проемы стандартных размеров прямоугольной формы.

Размеры пластиковых дверей гармошка – примеры

Двери гармошка – лучшее дополнение интерьера

Раздвижные конструкции подобного типа, могут монтироваться в частных домовладениях и квартирах: спальне, прихожей, кухне, детской, ванной комнате, душевой.

Дизайнеры Revecon очень часто используют гармошки для зонирования помещения, а это идеальный вариант для квартиры-студии свободной планировки, в которой необходимо разделить зал и кухню. Конструкция без коробки дает возможность устанавливать пластиковые полотна в различных местах.

Выбор раздвижного межкомнатного полотна

Перед покупкой двери гармошка необходимо определиться с ее назначением. Пластиковая конструкция требует особого подхода к ее выбору:

На что обратить внимание Описание
Количество панелей Планки, из которых состоит гармошка, имеют одинаковый размер, выбрать нужное количество, чтобы проем закрывался полностью, не сложно. Если размер рассчитан неправильно, лишние планки можно снять, а недостающие купить.
Наличие пространства между отдельными планками У качественных конструкций щелей между ламелями быть не может. Если модель представлена в магазине в собранном виде, нужно проверить, как элементы передвигаются внутри изделия.

Деревянные двери гармошка долговечнее, чем пластиковые конструкции, но их специалисты компании Revecon не рекомендуют устанавливать в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, бассейнах. Кроме того они стоят на порядок дороже, чем пластиковые полотна.

Размеры обычной конструкции

Дверь гармошка, выполненная из пластика – лучшее решение для небольших помещений, где распашные изделия просто неуместны. При открывании они задействуют несколько метров свободного пространства, а для сдвижной системы не хватает места вдоль поверхности стены.

Размеры пластиковых дверей гармошка:

  • Стандартные габариты конструкции: 0,9, 0,8, 0,7 * 2, 050 или 2, 00 метра.
  • Для большинства производителей дверей гармошка базовая ширина полотна – 0,84 метра. Подобное изделие закроет любой проем. Пластиковые конструкции чаще всего используются для обустройства ванных комнат.
  • Двери с размером 0,7 * 2,00 м можно установить в проем кухни. Отлично смотрятся такие гармошки в гардеробных.

Ширина каждой планки – 100-150 мм, толщина – 6-12 мм. Стандартные модели компания Revecon производит с одной или несколькими створками, по желанию заказчика. Раздвигаться они могут в левую или правую сторону.

Размеры пластиковых дверей гармошка – примеры

Нестандартные размеры распашных конструкций

В отличие от других раздвижных дверей, используемых для обустройства проемов, гармошка может при необходимости расширяться. Инженеры Revecon увеличивают конструкцию за счет дополнительных ламелей.

Поскольку большинство моделей, изготавливаются из легких материалов (пластика), на их функциональности монтаж новых планок не сказывается. Мы собираем конструкции, достигающие в высоту – 300 см шириной до 500 см.

Размеры пластиковых дверей гармошка – примеры

Комплектация дверей гармошка

Монтаж пластиковых межкомнатных конструкций начинается с приготовления всех элементов. Необходимо особое внимание уделить размерам дверного проема. Самые распространенные изделия по ширине достигают не более 100 см.

Комплектация такой гармошки включает:

  • Алюминиевый профиль;
  • Панель для ламелей;
  • Направляющие оси;
  • Каретки для плавного движения;
  • Фурнитуру;
  • Крепежи, наличники и доборы.

Конструкция раздвижных дверей данного типа проста: ламели по 10-15 см крепятся петлями и цепляются при помощи роликов на направляющем верхнем рельсе, установленном в проем. Для плавного движения панелей используются шарикоподшипники.

Перед приобретением дверей гармошка мы предлагаем ознакомиться вам с изделиями, представленными в каталоге компании Revecon. Определившись с выбором, свяжитесь с нашими менеджерами, которые назначат дату и время замера. На все работы предоставляются гарантии.

Видео по теме:

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *