Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Какие есть виды дверей гармошка

Содержание

Двери гармошкой давно вошли в моду из-за своей практичности. Основное их удобство – экономия жилого пространства. Ведь радиус размаха стандартной двери составляет 80 сантиметров, а это значит, что возле нее нужно оставлять около метра постоянно свободного места площади, которая могла бы быть полезной. В малогабаритной квартире это особенно важно, так как для уютной жизни нужно тщательно планировать расстановку мебели и бытовой техники. Особенно часто двери гармошкой устанавливают в санузлах, которые в подавляющем большинстве просто крохотные.

Компания Revecon предлагает красивые двери гармошкой на любой вкус. Возможно доставка и установка.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Принцип работы двери гармошкой

Такая дверь состоит из нескольких металлических пластин, гибко соединенных между собой. Они очень просты в установке. Стандартный способ выглядит так:

  • Сверху прикручивается направляющая планка;
  • В направляющую планку вставляются шарниры;
  • К шарнирам крепятся соединенные между собой пластины;
  • В некоторых моделях предусмотрены встроенные замки.

Такую конструкцию можно установить практически в любой дверной проем. Свободное место от двери при этом должно составлять не более 15-20 сантиметров с каждой стороны.

Какие бывают виды дверей-гармошек

Эти двери были придуманы не одну сотню лет назад, но почему-то широкое применение получили только сейчас. В настоящее время строительный рынок страны буквально завален дверями-гармошками разных видов. Наиболее распространенными из них являются:

  • Пластиковые;
  • Деревянные;
  • С замком;
  • С магнитной защелкой.
  • Стеклянные

Это – далеко не полный список стандартных дверей. Кроме этого у нас можно купить дверь гармошку под заказ. Многие уже оценили двери гармошкой с фотопечатью. Они позволяют разбавить дизайн любого помещения удачно подобранной картинкой. Кстати, современные технологии позволяют создать дверь с принтом на заказ. Это может быть картинка с рабочего стола компьютера, и даже фотография заказчика.

Стеклянные двери гармошкой

Эти двери входят в моду именно сейчас, когда Вы читаете эту статью, а потому остановимся на них подробнее.

Они интересны тем, что позволяют создавать потрясающий по разнообразности дизайн в зависимости от сочетания с различными материалами и цветовыми фактурами. К примеру, совмещение зеркальных стекол и пластика двери дает возможность для дополнительных удобств в санузле и ванной комнате. Согласитесь, перед тем, как открыть дверь, удобно посмотреть на себя и оценить внешность.

Двери гармошкой с мозаичными стеклами прекрасно смотрятся на кухне и в гостиной. Такие межкомнатные двери дают при прохождении сквозь них света красивые разноцветные блики на стенах. Именно поэтому такие двери хороши еще и в детских комнатах.

Дверь гармошка: плюсы и минусы

Помимо легкости установки и экономии места двери данной конструкции имеют еще массу преимуществ:

  • Легкость. Такие двери весят в 10-15 и более раз меньше, чем обычные. Это означает, что если у Вас, к примеру, стена из гипсокартона, то это избавит Вас от необходимости ее усиления;
  • Дискретность. Если дверной проем имеет нестандартный размер, то проблема решается удалением секций и подрезанием верхней направляющей планки. С деревянной, а тем более металлической дверью в этом случае было бы намного больше хлопот;
  • Низкая стоимость. Если, конечно, у Вас не специальная дверь, сделанная на заказ из красного дерева, то можете быть уверенными – стоимость двери-гармошки будет в 5-10 раз ниже стоимость обычной двери, выполненной из того же материала.
  • Большое количество дизайнерских решений. Гибкость форм и практичность обработки пластика позволяют сделать двери любой длины и ширины. Они гармонично впишутся в интерьерлюбой комнаты.

По сравнению с положительными качествами такого вида дверей, их минусы выглядят довольно блекло. Но они тоже имеются и не говорить о них, значит, обмануть потребителя. А это уж точно не входит в планы компании Revecon.

Минусы

  • Низкая звукоизоляция. Как ни крути, а звуки через дверь-гармошку проникают практически так же, как и через открытую дверь. Инженеры давно бьются над этой проблемой, но пока впустую. Добавление звукопоглощающего слоя утяжеляет вес и габариты конструкции. Возможно, в будущем ситуация изменится с изобретением нового материала-звукоизолятора с улучшенными качествами;
  • Хрупкость конструкции. Выражение «открывать дверь с ноги» точно не подходит для двери-гармошки. Как правило, это тонкостенный пластик, который подвержен к изменениям своих качеств из-за перепадов температур. Поэтому в большинстве случаев двери гармошкой устанавливают только между комнатами. Хотя, учитывая их невероятную способность к экономии места, они вполне бы подошли как балконные двери.
  • Роликовая система. Она еще далека от совершенства. Небольшой перекос во время открывания – и Вам приходится прилагать больше усилий. К тому же ролики портятся со временем и в результате требуют замены. Стоит отметить, что заменять ролики так же просто, как и установить дверь. Их можно заменять все сразу или по отдельности. С другой стороны, найти фурнитуру, продающуюся отдельно от комплекта сейчас очень тяжело. Особенно с учетом того, что нет четкой унифицированной системы. У каждого производителя дверей свой вид роликов.

Независимо от того, какие у Вас есть двери гармошка, если возникают проблемы с установкой, наши специалисты готовы взяться помочь в монтаже любой сложности. Для этого у нас имеется весь необходимый инструмент, многолетний опыт выполнения заданий любой сложности, а главное – желание доводить любую работу до идеала. Стоимость монтажных работ по установке дверей вполне доступна любому среднестатистическому жителю России.

Цены

Еще не решили, какую дверь собираетесь покупать? Ниже мы приведем таблицу цен, которая развеет сомнения.

Материал

Средняя стоимость обычной двери

Средняя стоимость двери гармошкой

Металл

10000

Дерево (груша)

7000 2800
Красное дерево (бук) 40000

10000

Пластик 20000

3500

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *