Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Стеклянная дверь гармошка: отличительные черты, преимущества, условия покупки

Содержание

Экономия полезного пространства любого помещения достигается использованием дизайнерских хитростей. Например, разделением площади на несколько самостоятельных зон при помощи стеклянных дверей гармошкой. Эти модные и удобные в условиях современного интерьера конструкции представляют собой механизм на роликах, основой которого являются ламели. Тонкие пластины, соединенные шарнирами, могут быть цельными или собранными из отдельных вставок стекла. Особенностью такой двери является способность складываться веером. Если изделие имеет только две створки, оно называется «книжкой».

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Популярные места установки

Дверь гармошка со стеклом – это тот самый вариант, который идеально впишется в малогабаритную квартиру и в загородном домике. Несмотря на то, что габариты конструкции напрямую зависят от количества листов на всю площадь планируемого перекрытия, двери не выглядят массивными и удручающими. От этих неприятных свойств их избавляет универсальная светопропускаемость. Появляется возможность насытить естественным освещением комнаты и визуально расширить планировку. Рядом с дверью гармошкой из стекла не зазорно даже поставить объемную мебель – диван, кресла, обеденный стол, так как прозрачность полотна создает легкость и эфемерность обстановки.

Где устанавливается «веер»? В каких целях?
В больших/маленьких квартирах, студиях. Для зонирования уголков, отделения лоджии.
В загородных домах, коттеджах, на дачах. Для остекления домика для гостей, веранд, беседок.
В офисах (зале для сотрудников, комнате для переговоров, курилке, на балконе). Для разграничения рабочего периметра, эстетичности, следования моде и мировым стандартам.
В местах общепита (ресторанах и кафе). Для создания чилаут зоны, обособление столиков, оформления витрин.
В автосалоне, студии красоты, медицинском центре. Для комфорта и уюта посетителей в качестве перегородки.

 

Чтобы проемы в помещении не пустовали даже в виде декоративных арок или не закрывались глухими дверями, следует обратить внимание на оптимальное решение – стеклянные двери гармошка складные.

Незатейливые в использовании и органично вписывающиеся в любое стилевое направление, они становятся явным украшением всякой жилплощади.

Особенности двери гармошки

Собрать и установить «веер» своими руками – процедура утомительная в том плане, что следует обладать техническими знаниями и навыками работы с хрупким материалом. Казалось бы, что трудного в закреплении петель и направляющей для выстраивания «четкого» маршрута по рельсу? Однако неправильные действия – кривая посадка, асимметрия и неточные математические расчеты с проемом – могут привести к серьезным последствиям, в том числе недолговечности материала. Это особо опасно в том случае, если в доме проживают маленькие дети. Плановый монтаж конструкции Вы можете посмотреть в данном видео:

В остальном, раздвижные стеклянные двери гармошка не уступают аналогам и даже превосходят их по отдельным параметрам. Конструкции этого типа выгодно отличают такие особенности, как:

  • высокий показатель сохранения тепла,
  • легкость транформации,
  • устойчивость к пропусканию внешних шумов и звуков,
  • способность не скапливать влагу и не реагировать на механические повреждения,
  • дистанционное управление (при наличии такой опции),
  • простота в уходе.

Дверь гармошка также обладает экологичностью, хотя покрыта специальным раствором – модификатором. Это химическое вещество не приносит вреда человеку и животным, зато отлично справляется со стойкими загрязнениями в виде отпечатков пальцев и других пятен.

Важно помнить три основных правила по уходу за хрупким изделием:

  1. Не оставлять разводов от жирной или масляной пищи/составов.
  2. Не совершать чистку агрессивными средствами, в том числе бензином.
  3. Протирать мягкой, но не ворсистой тканью.

Основные типы изделий

Планировка пространства с установкой «веера» проистекает из вкусовых предпочтений хозяина помещения. Выберет ли он модель с основой или бескаркасную – это не критичный показатель. Двери гармошка стеклянные или в алюминиевом каркасе не умаляют ценности изделия. В первом случае к преимуществам таких дверей добавляется возможность индивидуального художественного оформления:роспись, пескоструйная печать, гравировка.

Изолирование двух или нескольких площадей конструкциями с алюминиевым профилем позволяет декорировать каркас в любую расцветку и стиль либо под дерево. Главное, выбирать качественную фурнитуру, которая прослужит долгие годы и не утратит первоначальных технических свойств.

По типу открывания изделие делится на два варианта – наличие двойного ролика (нижнего и верхнего) для плавного скольжения по рельсу и отсутствие порога, что подходит для разделения смежных комнат. Направление для открывания полотна можно задать по разному вектору, так как устройство снабжено специальным блокиратором, который фиксирует дверь в нужном месте. Действует механизм по принципу раздвижения жалюзи.Подробнее можно ознакомиться из видео:

Интересный и в то же время универсальный критерий двери гармошка – ненадобность дверной коробки. Монтаж производится в потолке или в дверном проеме. Тем не менее, следует знать вес створок, размер проема и общее число ламелей, чтобы не ошибиться в выборе подходящего изделия.

Как совершить полезную покупку?

Приобрести надежную конструкцию можно при условии следования полезным советам. Важно помнить, что:

  • Дешевая межкомнатная дверь не имеет гарантии качества.
  • Уплотнители пазов должны обеспечивать помещение высокой звукоизоляцией.
  • Дверь гармошка должна легко скользить при открывании и не стопориться.

Компания «Revecon»предлагает комплексную услугу по продаже и установке стеклянных дверей гармошек в ассортименте для создания функционального и стильного решения Вашего интерьера.

Открывайте знакомый мир в новых тонах с товарами высшей марки!

1 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Vitaly

Высота 2380, длина 2059. Просьба посчитать стоимость перегородки гормошкой. Можно поделить на 4 створки.