Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Устройство межкомнатной перегородки в деревянном доме

Содержание

При возведении деревянного дома каждый застройщик помнит о том, что, кроме несущих стен, в конструкции должны присутствовать межкомнатные перегородки. Если раньше их возводили из бруса или деревянных досок, то сейчас диапазон доступных материалов существенно расширился. Устройство межкомнатной перегородки в деревянном доме предполагает использование любых материалов, которые обладают незначительным весом и хорошо сочетаются с древесиной.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Основные свойства перегородок

Межкомнатные перегородки, которые призваны разделять пространство деревянного дома на функциональные зоны, должны соответствовать таким требованиям:

  • надёжность и прочность для обеспечения безопасности жильцов дома;
  • небольшой вес конструкции, не оказывающий существенной нагрузки на пол;
  • отличная шумоизоляция и теплоизоляция разделяемых помещений;
  • отличная служба на протяжении указанного срока эксплуатации;
  • отсутствие щелей и зазоров, а также просветов в местах стыков с остальными поверхностями дома.

Специальные требования

К внутренним перегородкам предъявляются и специфические требования:

Комната, расположение

Требование

Оптимальное решение

Ванная комната, санузел

Влагоустойчивость, стойкость к влиянию пара, отсутствие предрасположенности к деформации и коррозии.

Можно использовать сооружение извлагоустойчивых материалов для строительства, применять в качестве облицовки водоотталкивающие вещества.

Мансарды и комнаты верхних этажей

Небольшой вес конструкций, поскольку перекрытие не сможет выдержать железобетонные перегородки.

Подойдут изделия из гипсокартона, дерева, пластика.

Затемнённая комната в центре дома

Наличие светопропускной способности у материала.

Придутся кстати стены из стеклоблоков или со вставками из стекла.

Гостиная, кухня

Для монтажа необходимых коммуникаций, в том числе сооружение дымохода, установка труб, электрической проводки подойдёт стационарная конструкция.

Можно возвести стационарную стену с увеличенной толщиной.

Зонирование областей различного температурного режима

Массивность перегородок с хорошей теплоизоляцией.

Уместны будут деревянные конструкции или стены из гипсобетонных панелей.

Норма звукоизоляционного индекса

К этому показателю выдвигаются установленные требования. Индекс изоляции шума не должен быть менее 43 дБ, если это перегородки между жилыми комнатами, а также на стыках ванной и комнаты, кухни и комнаты.

Чем выше значение показателя, тем лучше возведённая перегородка защищает помещение от распространения воздушного шума. При конструировании и монтаже перегородок важно учитывать то, что существующие отверстия или зазоры между дверным проёмом и перегородкой могут снижать уровень шумоизоляции.На это не влияет выбранный используемый материал.

Звукоизоляционная защита

Звукоизоляция межкомнатных перегородок в деревянном доме обеспечивается путём подбора подходящей конструкции и материалов, а также наличием воздушной прослойки между рядами кладки.

Вы можете обратиться за помощью в нашу компанию Revecon,чтобы подобрать оптимальные межкомнатные перегородки для дома из дерева, которые отвечают всем предъявляемым требованиям и способны поглощать звук, если это необходимо.

Для деревянного дома можно подобрать многослойные конструкции, которые сочетают жёсткие слои с мягкими, поглощающими звуки. Или отдать предпочтение каркасным перегородкам, в которых мягкий слой представлен матами или листами базальтового волокна.

Типы перегородок для деревянных домов

В зависимости от типа постройки дома могут различаться и виды перегородок. Бывают:

  • каркасные и каркасно-щитовые;
  • бескаркасные;
  • столярные и щитовые.

Дополнительно можно использовать конструкции из гипсокартона или пазогребня. Их установка также достаточно проста, они имеют прекрасную совместимость с конструкцией деревянного дома.

Основой каркасной конструкции обычно выступает брус, который зашивают листовым материалом или фанерой. Каркасная перегородка обычно возводится в уже готовой коробке дома.

Столярные и щитовые типы предполагают крепление досок, панелей или полотен на направляющие. Имя выступают бруски, которые крепятся на поверхность потолка и пола. Щиты могут быть трёхслойным или двухслойными.

Бескаркасные виды обычно устанавливаются в процессе возведения дома и обычно врезаются в несущую стену.

Видео-пример установки каркасной перегородки:

Материалы для зонирования помещения

Из чего делать межкомнатные перегородки в доме из дерева нельзя, так это из кирпича, строительного камня, бетона, шлакоблока и прочих тяжёлых материалов. Для них нужен основательный фундамент, они плохо сочетаются с деревянной отделкой. Лучше выбрать из более доступных и уместных вариантов:

  1. Деревянные перегородки являются функциональными, максимально надёжными и удобными приспособлениями, прекрасно вписываются в дизайн интерьера деревянного дома, обеспечивают уют и комфорт при нахождении в нём. Отличаются своей прочностью, поэтому их можно применять при монтаже потолков, стеллажей, полок и шкафов.
  2. Гипсокартонные перегородки – преимущества таких конструкций в их доступной стоимости, лёгком весе и экономичности. Из гипсокартона легко возводить межкомнатные стены, скрывать швы и отлично изолировать звук. Материал обладает огнестойкостью и экологической чистотой.
  3. Стеклянные перегородки – существует огромное разнообразие перегородок из стекла с различными свойствами и внешним видом. Благодаря передвижным стеклянным конструкциям можно быстро менять параметры комнаты.
  4. Дизайнерские перегородки – способны воплотить в дизайне интерьера все творческие икреативные задумки. Может использоваться материал пластик, ДСП, бумага, дерево, ткань.

Перед тем как самому построить дом, алюминиевые межкомнатные перегородки стоит взять на вооружение. Такая конструкция имеет небольшой вес и надёжный каркас.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *