Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать перегородку в частном доме

Содержание

Частный дом — это собственное жилье, которое открывает большие возможности, в том числе и в плане расположения перегородок. Вы можете заранее определить, какого размера будут будущие комнаты, их назначение и где они будут находиться. Но самым основным вопросом у владельцев домов является: «как сделать перегородку в частном доме?»

Ответов на данный вопрос очень много, так как данные конструкции могут состоять из разных материалов. Этому способствует и широкий ассортимент стройматериалов, который включает как классические, так и современные варианты исполнения. В их число входит кирпич, газосиликатные блоки и многое другое.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Из чего сделать перегородки в частном доме

Прежде чем приступить к выбору материалов стоит заранее определиться с расположением помещений и их назначением. Это связано с тем, что перегородки могут подвергаться разным воздействиям. При этом не все материалы можно использовать на том или ином перекрытии:

  • Деревянное. Возможно применение только гипсокартона, плит ОСП, реечных, стеклянных, раздвижных перегородок и некоторых других;
  • Монолитное, Ж/Б плиты. Допускается устройство перегородок из всех известных материалов.

В плане назначения стоит учитывать назначение. Например, для ванной комнаты или санузла не всегда эффективно использовать гипсокартонные перегородки. Особенно, если Вы собираетесь делать их самостоятельно. Данные работы требуют профессионализма и тщательной обработки гидроизоляцией.

Помимо этого, стоит потратить значительное время на изучение всех основополагающих плюсов и минусов. Для этого Вы можете обратиться за консультацией к специалистам нашей компании.

Плюсы и минусы популярных материалов

Критерии выбора

Тип материала
Гипсокартон Из ОСП Деревянные

Кирпич

Блоки

Небольшой вес конструкции

да да да нет Зависит от типа блоков

Применимость на перекрытиях разнообразного типа

да да да Возможно применение только на перекрытиях с высокой несущей способностью и прочным основанием

Аналогично кирпичным перегородкам

Влагостойкость

Необходима дополнительная обработка и -”- -”- Да

Да, при дополнительном оштукатуривании

Шумоизоляция, дБ

Около 48 46 Зависит от материала и типа конструкции 45

36-38

Сложность монтажа нет нет Зависит от типа конструкции да

да

Стоит отметить и тот факт, что несмотря на сложность установки кирпичных перегородок, они позволяют вешать на них технику, мебель и другое в любом месте без предварительной подготовки. А вот гипсокартонные стены и из ОСП требуют предварительной подготовки. При этом в будущем перевешивание телевизора с большой диагональю может вызвать проблемы, в том числе и частичный демонтаж перегородки для ее усиления под крепление кронштейна.

Как сделать перегородку

Многие клиенты нашей компании интересуются как сделать перегородку в частном доме своими руками и возможно ли это. Да, это возможно, если у Вас есть какой-либо опыт в строительстве. В обратном случае Вам придется изучать массу литературы и технологий. При этом не всегда правильно смотреть обучающие видео на просторах интернета от малоизвестных блогеров. Зачастую там далеко не актуальная информация, что может привести к последствиям в будущем или даже при выполнении чистовом отделки.

Технология возведения перегородок зависит от типа материалов в ее конструкции, геометрии, других параметров. Поэтому лучше придерживаться проекта или начертить совершенно новое расположение. При этом важно учитывать конструктивные особенности перекрытий.

Как сделать перегородку из кирпича или блоков

Для этих работ необходимо изначально подготовить основание. Если это первый этаж, то расстилается гидроизоляционный слой, который ограничит напитывание влаги из подвала или грунта. В случае с кирпичом или блоками первый слой возводится на цементный раствор. Последующие ряды допускается класть на клеевые смеси. Далее алгоритм схож для всех материалов:

  • Возводится кладка в углах на 1-3 ряда. Обязательно необходимо придерживаться вертикального уровня, так как от этого зависит качество всей перегородки;
  • Натяните шнурок между углами на 1 ряд выше готового. Выполните кладку ряда. В данном случае важно, чтобы верх блока или кирпича практически в плотную касался шнурка, а низ был ровно с предыдущим рядом;
  • Повторите 1-2 пункт до завершения кладки перегородки. Обратите внимание, что раствор наносится как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности (тычки);
  • Образовавшийся зазор между потолком с перегородкой лучше запенить монтажной пеной, чтобы обеспечить качественную усадку дома и минимальное воздействие на готовую конструкцию;
  • Выполните коммуникационные работы и оштукатурьте поверхности стен.

Как сделать перегородку из гипсокартона или OSB

Данные конструкции выполняются по каркасной системе. Несущая часть изготавливается из специальных металлических профилей или деревянных брусков. Изначально перегородка размечается на всех поверхностях. Это стены, пол и потолок, по которым в последующим набиваются направляющие. Затем к ним крепятся вертикальные стойки с шагом от 40 до 60 см. Он зависит от будущего отделочного материала. При этом Важно учитывать тот факт, чтобы стык листов приходился на центр стойки. Новичкам советуем в месте стыка устанавливать две направляющие.

Следующим этапом является устройство коммуникаций электрики и подготовка несущих элементов для крепления тяжелой мебели или техники. На последнем этапе выполняется утепление и каркас зашивается листами гипсокартона или ОСП. Более подробные инструкции можно просмотреть в видео.

Рекомендуем использовать гипсокартонные стеновые листы с толщиной 12 мм.

Общие рекомендации

Если у Вас недостаточно опыта, но Вы хотите получить высокое качество результата, закажите услуги профессионалов в компании Revecon. Все работы будут выполнены на профессиональном уровне с полным соответствием геометрии и размеров проекту или предпочтениям клиента. Мы будем рады увидеть Вас в числе наших довольных клиентов.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *