Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Жалюзи как перегородка в комнате - примеры

Содержание

Первые жалюзи выполняли только две функции – защита от солнечных лучей и от любопытных взоров. Со временем появились варианты для монтажа с внешней стороны здания — рольставни.  А жалюзи, используемые внутри помещения, подверглись совершенствованию. Дизайнеры сделали их полноценным элементом декора.

Сейчас их используются не только для монтажа на окна, но и в качестве перегородок в комнатах. Изготовлением и установкой для разных помещений занимается компания Revecon.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Варианты исполнения в интерьере

Чаще всего такие конструкции используются в интерьере в следующих местах:

  • Межкомнатные двери и перегородки. Такое расположение подходит для помещений, которым не требуются постоянная изоляция. Самым подходящим вариантом является использование в гостиной. Особенно удачной будет, если объединить гостиную с кухней или столовой частью.
  • Балкон. Если в балконе сделано утепление и имеется остекление, тогда установка такой системы позволит легко обыграть переход из комнаты на балкон. Если поднять перегородку, то пространство расширится и откроется еще одна функциональная площадка для жилой комнаты.
  • Кладовка. Жалюзи часто используются в виде перегородки в этом помещении. Такие устройства обеспечат хорошую вентиляцию, благодаря этому предотвращается преждевременная порча запасов.
  • Дополнительное усиление. Жалюзи также подходят для монтажа вместе с обычной дверью. Такое решение особенно актуально для дачи.

Преимущества

К основным преимуществам относят следующие:

  1. Воздушная и легкая конструкция. Полотно и карниз жалюзи имеют не большой вес, поэтому не представляют нагрузки стенам и перекрытиям проемов.
  2. Необычный и эстетичный дизайн. Такой вариант оформления помещения выглядит нестандартно и уникально. Они не часто встречаются в интерьере помещений, поэтому привлекает к себе внимание.
  3. Компактность. Конструкции в любой момент можно сдвинуть, свернут.
  4. Зонирование и разделение помещения. Использовать жалюзи можно в качестве двери, для деления пространства комнаты на две функциональные зоны. Например, таким способом можно отделить спальную зону, кабинет. Или создать места для отдыха детей и отдельно для взрослых.

Основные виды жалюзи как перегородок

Различают несколько видов жалюзи, которые можно использовать в качестве перегородки в интерьере:

Вертикальные модели. Такие варианты аналогичны офисным жалюзи. Они собираются посредством нити.

Горизонтальные виды. Производители предлагают разные варианты их исполнения. Для их изготовления используются разные ткани.

Стринг. Они напоминают нити. Данная разновидность перегородок применяется для декоративного деления комнаты. Также система защищает от солнечных лучей.

«Гармошка». Данный вид будет отличным решением для дверного проема. Производители предлагают и облегченные двери гармошка.

Полеты. Это горизонтальная разновидность жалюзи, направляющие соединяются между собой специальным механизмом, позволяющим регулировать изделие по высоте.

Помимо отмеченных видов существуют мебельные. Наверняка каждому человеку встречались в домах мебель со встроенными жалюзи. Такая обстановка ассоциируется с тропическими южными нотками.Такая конструкция представляет собой вставку в дверцу. Обычно подобные варианты изготовляются из пластика или древесины. Также применяются материалы, содержащие дерево.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *