Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Деревянная межкомнатная перегородка своими руками

Содержание

Межкомнатные перегородки служат для разделения помещений в доме на отдельные зоны, делает их более уютными и функциональными.

Перегородки из дерева вносят в атмосферу помещения природную гармонию и теплоту,улучшают микроклимат в помещении. Отлично сочетаются с любым интерьером.

Межкомнатные перегородки в деревянном доме можно смонтировать своими руками, обладая навыками работы с инструментом и следуя установленному порядку и технологии выполнения работ.

Если вы не уверены в своей квалификации, не стоит экономить на монтаже. Пригласите для этих целей профессионалов. Компания Revecon занимается продажей и установкой межкомнатных перегородок. Наши специалисты окажут помощь в выборе типа конструкции, произведут замеры, рассчитают стоимость работ и материалов. Смонтируют в короткие сроки по выгодной для вас цене.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Достоинства перегородок из дерева

  • экологическая безопасность;
  • надежность и устойчивость;
  • привлекательный внешний вид;
  • возможность легкого ремонта или замены в случае деформаций или смены интерьера;
  • легкий вес не требует усиления перекрытий.

Они отлично подойдут для зонирования разных помещений в домах, возведенных из любых материалов. Конструкцию легко разобрать, и смонтировать в другом месте.

Основные виды перегородок

  • сплошные;
  • каркасные;
  • раздвижные;
  • перегородки-жалюзи.

Особенности и технология монтажа

Сплошные перегородки

Обычно монтируются во время возведения основного здания. Они крепкие и надежные, обладают хорошими звукоизолирующими свойствами.Прочность конструкции позволяет навешивать декоративные конструкции, телевизоры, зеркала или полки.

Деревянная межкомнатная перегородка своими руками изготавливается из доски или бруса толщиной 40-100 мм.

В основной стене, к которой буде примыкать перегородка, прорезается вертикальный паз, для исключения деформаций при усадке здания.

Для крепления бруса между собой сверлятся отверстия, в которые забиваются шипы из дерева, длиной 5-10 см. Брус укладывается друг на друга и скрепляется между собой шипами.

Фиксируется конструкция к полу и потолку треугольными брусками, при помощи саморезов.

В дальнейшем деревянные перегородки могут отделываться в соответствии с дизайном помещения: обшиваться вагонкой, гипсокартонными листами или оштукатуриваться. При использовании качественного строганого бруса отделка не потребуется.

Основным недостатком является высокая стоимость из-за большого расхода материала.

Каркасные перегородки

Самые популярные, востребованные и экономически выгодные.

Монтаж каркасных перегородок во вновь построенном деревянном доме лучше начинать после того, как закончится усадка основных конструкций, во избежание усадочных деформаций.

Каркасные межкомнатные перегородки из дерева своими рукамивыполняют в следующем порядке:

  • Сначала в месте примыкания перегородки к стене крепятся вертикальные стойки из бруса сечением 50х50 мм, выставленные строго по уровню. К потолку и полу крепится саморезами или дюбелями с шагом 40 см горизонтальная обвязка из бруса. Между обвязкой перегородки и стеной прокладывается специальная компенсирующая лента.
  • Устанавливаются вертикальные стойки с шагом 50-60 см, и крепятся к горизонтальной обвязке саморезами, с использованием перфорированных уголков. Для придания дополнительной жесткости каркасу, между вертикальными стойками устанавливаются поперечные элементы. В месте нахождения дверного проема устраивается перемычка из бруса, для крепления дверной коробки.
  • Пространство между стойками плотно, враспор заполняется звукоизолирующими минераловатными плитами и закрывается пароизоляционной мембраной.
  • Каркас обшивается с двух сторон вагонкой, гипсокартонными листами или ДСП.

Внутри каркасных перегородок легко монтировать электропроводку, прокладывая ее в металлорукаве или термостойкой гофре.

Раздвижные перегородки

Трансформируемые конструкции с легкостью адаптируют помещения для разных нужд пользователей. Идеально подходят для зонирования офисов и жилых зданий. Выполняют функцию дверей и стен. Конструкция может быть раздвижной, как дверь-купе, или складывающейся, как книжка.

Такие системы имеют ряд преимуществ перед стационарными перегородками. Могут моментально зонировать пространство или объединить помещения в одно целое. Они обладают хорошими звукоизолирующими качествами, практичны и функциональны. Выглядят стильно и благородно.

Для устройство деревянных раздвижных перегородок приобретают готовый встраиваемый или навесной механизм скольжения, который устанавливается вверху на стене или потолке и внизу на полу. Можно использовать как встраиваемый, так и навесной механизм скольжения. Важно выполнить его четко по уровню, во избежание перекосов.

Благодаря полуавтоматической системе управления помещения легко разделять на отдельные зоны. Специальные магнитные защелки позволяют фиксировать перегородки.

Вертикальные деревянные жалюзи

Изготовленные из натуральных пород дерева, экологичны и долговечны. Обработанные защитным раствором сохраняют естественный цвет и фактуру древесины, не деформируются и не выгорают.

Вертикальные деревянные жалюзи как межкомнатная перегородка хорошо сочетаются с мебелью из натурального дерева и кожи, подходят для разделения больших помещений загородных коттеджей, кабинетов гостиных.

Вертикальные жалюзи придают помещению особый шарм. Смотрятся элегантно благородно и презентабельно. Не перегружают комнаты, сохраняя ощущение простора и света. В зависимости от угла наклона жалюзи, можно регулировать уровень закрытости отделяемой зоны.

Конструкция проста в обслуживании и надежна в управлении. Снабжена дистанционным управлением и пультом. Для безупречного функционирования системы ее монтаж лучше доверить специалистам.

Деревянные перегородки являются быстрым и экономичным способом разграничения пространства в помещениях.

Обратитесь в компанию Revecon. Мы гарантируем выгодные цены, быструю доставку и качественный монтаж конструкций в оптимальные сроки.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *