Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Деревянные стеновые панели для внутренней отделки-примеры

Содержание

Деревянные стеновые панели в интерьере помещений использовались всегда. Со временем только меняются размеры панелей, технология их изготовления и соответственно монтажа. Если раньше внутренние стены изготавливали в основном из пиломатериалов, а именно доски и бревна, и наружные стены с внутренней стороны обшивали деревянными рейками и доской, то сегодня благодаря современным технологиям широкое применение получили деревянные панели. Если возникает вопрос: внутренние перегородки и стены, из чего лучше выполнить, то его можно решить в фирме Revecon, которая занимается продажей и установкой разнообразных деревянных стеновых панелей.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Преимущества деревянных панелей

Деревянные стеновые плиты для внутренней отделки помещений применяются в жилых, офисных и общественных помещениях. Разнообразие функционального назначения помещений, где они используются, вызвано наличием у этого отделочного материала, следующих положительных качеств:

  • способность сохранять качества длительное время;
  • дерево является экологически чистым материалом;
  • обладают высокими звукоизоляционными и шумоизоляционными показателями;
  • под деревянными панелями можно проводить электропроводку и слаботочные кабельные сети, необходимые для устройства телефонной связи и интернета;
  • возможность создания разнообразного интерьера;
  • хорошие теплотехнические характеристики материала позволяют создать в доме уют и тепло;
  • во время эксплуатации уход за стеновыми панелями не требует больших затрат, достаточно протереть их влажной салфеткой;
  • при повреждении легко ремонтируется и при необходимости меняется поврежденная панель;
  • удобные технологии монтажа, не требующие больших трудозатрат;
  • высокая механическая прочность материала.

Дополнительная обработка поверхности деревянных панелей, улучшающая качество материала, делает его доступным для более широкого круга потребителей. Так в помещениях с повышенной влажностью применяют влагостойкие панели. Ламинированные панели улучшают прочностные показатели материала.

Недостатки

Среди недостатков использования деревянных стеновых панелей при внутренней отделке помещений следует отметить следующие:

  • при монтаже деревянных стеновых панелей по каркасу незначительно уменьшается площадь и объем помещения;
  • при наклейке деревянных панелей на внутренние стены требуется выравнивание поверхности.

Несмотря на эти недостатки, которые можно назвать незначительными, деревянные стеновые панели пользуются большим спросом у покупателей.

Виды деревянных панелей

Деревянные стеновые панели различаются по форме и по материалу, использованнму при изготовлении. В зависимости от формы отделочного материала они разделяются на следующие виды:

  • панели длиной от 2 и до 6 метров. Такие панели собираются в единую конструкцию при помощи специально предусмотренных для этой цели пазов и шипов. Монтировать их можно как в вертикальном направлении, так и под углом, создавая при этом оригинальные композиции, способствующие благоприятному восприятию отделываемого помещения, независимо от его функционального назначения;
  • изготавливаются деревянные стеновые панели также квадратной и прямоугольной формы с размерами сторон от 300мм до 1200мм. Такие панели удобны при монтаже и транспортировке. Часто применяются при устройстве внутренних стен для создания изображений и орнаментов;
  • широко используются при внутренней отделке стен листы размерами 122мм на 244мм, выполненные из различных материалов и имеющие толщину от 6мм до 24мм. Из таких листов также выполняют различные архитектурные детали, такие как арки, колонны, подиумы и т.д.
  • мозаичные, рельефные и создающие 3D эффект панели, собираются из мелких деревянных элементов различных размеров, фактуры, формы, рельефности и выполненных из разных пород древесины пользуются все большим спросом, и особенно при отделке частных домов.

Деревянные панели различной формы имеют доступную стоимость и позволяют выполнять внутренние стены различной конфигурации, а также создавать ниши перегородки, заглубленные и выступающие части интерьера.

Материалы для деревянных стеновых панелей

Деревянные стеновые панели, выполненные из натуральной древесины, являются наиболее благородным и стильным отделочным материалом. Стоимость их значительно выше аналогов, также поставляемых компанией Revecon. Панели, выполненные из качественного натурального дерева, прослужат очень долго. Самые дорогие из них это панели, изготовленные из дуба, вишни, кедра, ольхи и клена. Используются они при отделке кабинетов и холлов элитных домов, а также других помещений представительского класса.

При выборе деревянных стеновых панелей из натуральной древесины можно руководствоваться следующей таблицей со свойствами различных сортов:

Порода

Плотность, кг/м3 Коэффициент усушки, % Прочность на изгиб

Прочность на сжатие

Дуб

700 0,1-0,28 93,5

52

Орех

450-650 0,2-0,31 97,7

52,5

Лиственница

900-1100 0,22-0,4 97,3

51,1

Ясень

680 0,19-0,3 115

51

Вишня

600 0,22-0,31 97,7

53

Липа

530 0,27-0,39 68

39

Сосна

520 0,18-0,33 79,3

43,9

Береза

650 0,26-0,31 94,7

44,7

Ель

450 0,14-0,24 74,4

42,3

Осина

510 0,2-0,32 76,6 37,4

Более подробные рекомендации по выбору стеновых панелей из натуральных сортов древесины можно получить у сотрудников фирмы Revecon.

Наибольшей популярностью пользуются панели из сосны и других хвойных пород, так как стоят значительно дешевле. Во влажных помещениях не рекомендуется применять отделочные материалы, выполненные из натурального дерева.

Для устройства внутренних стен и перегородок в квартирах офисах и в других помещениях используют плиты из древесных опилок связанных связующими материалами – это панели МДФ, которые имеют свойства натуральных материалов, но значительно меньшую стоимость.

Еще более дешевый материал для отделки помещений это плиты ДСП и OSB, которые обладают хорошими теплоизоляционными качествами и используются в основном для отделки производственных помещений и дачных домов, так как имеют достаточно простой внешний вид. Плиты ДСП и OSB используются также как материал, на который наносится окончательный отделочный слой из самых различных материалов, начиная от простой окраски и заканчивая самыми дорогими отделочными материалами.

В фирме Revecon имеются в наличии не только деревянные стеновые панели для внутренней отделки, фото которых размещены здесь, но и множество других различных, постоянно пополняющих коллекцию вариантов панелей. С ними можно ознакомится в офисах организации.

Отделка поверхности панелей

Стеновые панели на основе ДСП, OSB, различных сортов фанеры для использования их в качестве отделочного материала обрабатывают для придания лицевой поверхности респектабельного внешнего вида. Способы обработки могут быть следующими:

  • нанесение на лицевую поверхность специальной пленки. Ламинированная таким методом поверхность защищена от солнечных лучей, механических повреждений и химических воздействий;
  • покрытие панели лаком или воском позволяет при сохранении структуры и внешнего вида древесины создать поверхность стойкую по отношению к влаге;
  • нанесение на поверхность различных рисунков и орнаментов методом тиснения также придает поверхности дополнительную прочность;
  • при облицовке лицевой стороны панели шпоном, позволяет создать образцы схожие с натуральными породами древесины, приобрести которые можно по значительно более низкой цене в магазинах фирмы Revecon.

Указанные способы обработки поверхности также можно применить при решении вопроса о том, как обновить деревянные стеновые панели. Наши специалисты помогут выбрать тот материал, который потребуется для отделки конкретных помещений.

Технология монтажа

Монтаж стеновых деревянных панелей может производиться методом наклеивания их на специально подготовленную поверхность или креплением на металлический или деревянный каркас, который позволит выполнить ровную внутреннюю стену или перегородку.

Способ монтажа во многом зависит от того, из чего делают внутренние перегородки. Если перегородки каркасные, то соответственно и монтаж производится на каркас. Если перегородки кирпичные, железобетонные или газобетонные, то стеновые панели можно наклеивать на ровную поверхность.

При монтаже стеновых панелей на каркас поверхность стены не требует никакой подготовки. Каркас монтируется, начиная с маячных направляющих, устанавливаемых в углах помещений. Далее по ним выставляются промежуточные рейки и на готовый каркас деревянные стеновые панели крепятся гвоздями или саморезами.

Специалисты фирмы Revecon помогут не только выбрать деревянные панели для отделки, но и выполнить их монтаж.

Примеры отделки внутренних стен деревянными стеновыми панелями можно посмотреть на видео.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *