Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Дверь гармошка в ванную комнату – примеры

Содержание

Нередко для ванной комнаты предпочитают дверь гармошку. Это решение вполне рационально. Она прекрасно вписывается в интерьер. К тому же, благодаря такой двери можно свободно использовать пространство в помещении.

Компания Revecon обладает богатым опытом в продаже и установке раздвижных дверей и перегородок.  Хотим дать несколько советов и рекомендаций относительно двери гармошки.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Преимущества

  1. Экономия пространства в интерьере. Обычные, распашные двери обязывают учитывать их размер и направление открывания. Дверь гармошка решает эту проблему автоматически.
  2. Стильный и эстетичный внешний вид. Дверь гармошка в ванную комнату (см.фото) вписывается очень гармонично. Главное, учесть стиль интерьера, чтобы выбрать правильный дизайн и материал двери.
  3. Дополнительная вентиляция ванной комнаты. Дверь гармошка не является абсолютно герметичной. Кто-то может счесть это минусом. Но, если нет цели добиться идеальной шумоизоляции, то это безусловный плюс.

Даже при хорошей вентиляционной системе, рекомендуется проветривать ванную комнату. Если есть окно — хорошо. Если его нет, то для этого открывают дверь ванной, чтобы влажность нормализовалась.

Для деревянных дверей вообще оставляют небольшой зазор между полотном и полом. С такой же целью. Дверь гармошка не позволит повышенной влажности надолго сконцентрироваться в ванной.

Материалы для изготовления двери гармошка

В таблице представлены наиболее популярные варианты.

Наименование материала

Преимущества

Недостатки

Натуральное дерево (массив)

Натуральный материал, экологичность, богатая текстура

Подверженность воздействию влаги, тяжесть

Шпон

Менее капризен, по сравнению с деревом

Также необходимо следить за уровнем влажности

ПВХ или пластик

Простота в уходе, долговечность, большой выбор цветов

Вписывается не в любой интерьер

Стекло (матовое, рифленое, тонированное, витражное)

Эффектный внешний вид, визуально «воздушные»

Хрупкость (рекомендуется ударопрочное, закаленное стекло)

Кожа или ткани на каркасе (каркас из металла или дерева)

Современный дизайн

Меньшая изоляция ( от шума и света)

Устройство двери

Такая дверь состоит из нескольких вертикальных панелей, которые соединяются между собой фурнитурой. Все они одинакового размера, а их количество зависит от ширины дверного проема.

В очень широком проеме дверь может состоять из двух больших полотен гармошек. В стандартных или  узких проемах обычно используют одно полотно. Иногда оно может открываться в различных направлениях для удобства.

Все панели, благодаря фурнитуре, движутся по направляющим. В открытом состоянии дверь собирается в гармошку, в закрытом превращается в полотно.

Особенности монтажа

  • Перед установкой нужно очистить дверной проем от старой коробки. Если есть необходимость, расширить его до предусмотренного размера.
  • Далее устанавливается новая коробка и наличники. У таких дверей нет порога, а напрвляющие крепятся сверху. Все вертикальные части двери собирают воедино, вместе с фурнитурой и устанавливают в коробку.
  • Обязательно нужно правильно отрегулировать фурнитуру. Иногда требуется подогнать высоту полотна под проем прямо по месту. Для того, чтобы дверь была установлена качественно и прослужила долго, рекомендуется доверить монтаж специалисту.

Как выбрать

  • Первое, на что надо обратить внимание – это качество комплектующих. Материал, из которого изготовлена дверь, и надежная фурнитура с плавным ходом.
  • Дверь должна гармонично вписаться в пространство.
  • Качество монтажных работ. Это завершающий этап, но не менее важный. Рекомендуется, чтобы этим занималась одна компания от начала до конца.

Рекомендации

  1. Учитывать размер проема. Его свободное пространство уменьшается, когда дверь гармошка находится в сложенном виде. Если проем по ширине небольшой, то предварительно рекомендуется рассчитать, сколько места будет занято дверью. И комфортно ли будет входить в ванную. При необходимости, проем можно расширить до нужного размера.
  2. Ответственно подойти к выбору фурнитуры. Она должна легко выдерживать вес дверного полотна. Особенно, если дверь изготовили из массива дерева.

Также качественная фурнитура не создает сильного шума во время пользования дверью. Главное, не забывать ее вовремя смазывать.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *