Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать перегородку на даче

Содержание

В большинстве случаев дача – это небольшой по размеру домик, состоящий из одной, максимум двух комнат. Но иногда возникает желание разделить пространство, пусть на маленькие, но отдельные зоны. В этом случае, необходимо продумать, какой формы и размера будут будущие комнаты, и разделить все пространство с помощью перегородок. Для этого необходим ответ на вопрос: как сделать перегородку на даче?

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Общие требования к перегородкам

Межкомнатные перегородки должны соответствовать следующим требованиям:

  • устойчивость и прочность. Перегородки должны иметь жесткую сцепку с полом и потолком. Используемый материал должен быть достаточно прочным, чтобы не создавать угрозы для здоровья и жизни хозяев;
  • долговечность. В некоторых случая срок службы перегородок равен сроку службы самой дачи;
  • не иметь зазоров и щелей в местах примыкания к потолку, полу и стенам;
  • обеспечивать достаточнуюшумоизоляцию для комфортного пребывания.

При строительстве дачных перегородок, последними двумя пунктами часто пренебрегают. Дача – сезонное жилище, имеющее в большинстве случаев печное отопление. Чтобы обеспечить беспрепятственную циркуляцию воздуха между комнатами, верхние части перегородки делают не сплошными. Благодаря этому, горячий воздух от печи свободно проходит из комнаты в комнату и равномерно прогревает пространство.

Кирпичные перегородки

Самый распространенный материал для изготовления перегородок. В случае дачи, следует учесть вес будущих стен. Для их возведения понадобиться прочный фундамент, которым обладают не все дачные домики. Такая перегородка потребует дальнейшей отделки, а сама работа по кладке кирпича потребует немало времени, сил и средств. К тому же многие дачи построены из дерева, поэтому возводить перегородки в таких помещениях не совсем рационально.

Каркасные перегородки

Этот способ возведения перегородок наиболее подойдет для дачи. Вне зависимости от используемых материалов, работа проходит в несколько этапов:

  • разметка и сооружение каркаса;
  • если требуются – работы по утеплению и пароизоляции;
  • обшивка финишным материалом и чистовая отделка.

В данном случае утеплитель будет играть роль и звукоизоляции. Обычно используют минеральную вату или пенопласт. Для сравнения характеристик можно составить таблицу:

Свойство

Минеральная вата

Пенопласт

Теплопроводность

0,036-0,40 вт/м к; 0,037 вт/м к;
Горючесть Нет

Да

Устойчивость к воздействию воды

Низкая

Высокая

Использование пароизоляции

Обязательно

Не обязательно

Экологичность

Высокая

Если в производстве не был использован фреон, так же высокая

Однозначно сказать, какой из утеплителей лучше – нельзя. К тому же цена и того и другого утеплителя примерно одинакова.

Каркасная перегородка из гипсокартона

Листы гипсокартона – популярный стеновой материал. Он легок в обработке, имеет небольшой вес. Поскольку это листовой материал, для устройства небольшой перегородки понадобиться небольшое количество листов. Гипсокартон довольно дешев – один лист можно приобрести от 180 рублей. Порядок возведения перегородки:

  • разметка пола, стены и потолка помещения;
  • сооружение каркаса. Для гипсокартона предпочтителен металлический профиль;
  • утепление и пароизоляция;
  • крепление листов;
  • чистовая отделка.

Вначале профиля закрепляются по периметру будущей перегородки – на полу, стенах и потолке. После этого каркас укрепляется стоечными профилями через 60 см (рабочая ширина листа гипсокартона – 120 см). Сооружается дверной проем. Каркас заполняется утеплителем. Если это минеральная вата, то необходима пароизоляция, чтобы исключить проникновение водяных частиц в утеплитель. Если используется пенопласт – этим можно пренебречь, хотя специалисты не рекомендуют этого делать.

Далее стена обшивается гипсокартоном. Стыки листов проклеиваются армирующей лентой и вся поверхность шпаклюется. После ее высыхания, перегородку можно оклеить обоями или покрасить.

Каркасная перегородка из дерева

Загородное строительство неразрывно связано с использованием дерева. Привлекательный внешний вид, легкость в обработке делают его популярным материалом. К тому же обработанное дерево не нуждается в дополнительной отделке. Один из таких материалов – это вагонка. Благодаря системе крепления «шип-паз» она плотно скрепляется между собой и имеет исключительно привлекательный внешний вид.

Как сделать перегородку из вагонки на даче:

  • разметка помещения;
  • собирается каркас. Для вагонки лучше использовать деревянные брусья и доски;
  • утепление и пароизоляция;
  • крепление вагонки.

Процесс мало чем отличается от возведения перегородки из гипсокартона. Главное отличие – нет необходимости в дополнительной отделке.

Готовые варианты

Многие воспринимаю дачу как место отдыха и релаксации. Поэтому не всегда домашние хлопоты и дополнительные строительные работы будут в радость. Поэтому существует альтернативный вариант – приобрести готовую перегородку, которая идеально впишется в интерьер загородного домика и избавит от лишних хлопот.

Современный рынок предлагает большое многообразие готовых вариантов из различных материалов. Наша компания поможет решить задачу разграничения дачного пространства с максимальным комфортом для хозяев дачного домика. Готовые перегородки имеют ряд преимуществ:

  • отличный внешний вид;
  • идеально подойдут по размеру;
  • быстро устанавливаются.

Поэтому перед тем, как приступить к возведению перегородки своими руками, необходимо грамотно рассчитать все средства которые могут понадобиться для этой работы. Во многих случаях выгоднее приобрести готовый вариант и не обременять себя дополнительными заботами.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *