Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать перегородку из ОСБ

Содержание

Перегородки из OSB являются практичным решением для планировки в частном доме или любых других строениях. Данный материал отличается множеством положительных характеристик и зарекомендовал себя, как надежная строительная продукция. При этом OSB применяется не только для монтажа перегородок, но и для отделки дома снаружи, черновой обшивки потолка, стен, фасада, фронтонов, свесов на крышах и в других сферах. В данной статье мы рассмотрим качества материала и то, как сделать перегородку из OSB.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Характеристики ОСП

Данный материал изготавливается в виде листов. Стандартный размер составляет 2500х1250 мм. При это он отличается по классам. И важно приобрести именно тот тип, который Вам нужен для определенных целей:

Класс плит

Свойства

OSB-1

Не имеет свойств по устойчивости к воздействию влаги, обладает небольшой прочностью и чаще всего применяется в мебельном производстве

0SB-2

Используется для возведения перегородок и обшивки поверхностей. Влагоустойчивость отсутствует, что ограничивает его применение на фасадах и на перегородках санузлов

OSB-3

Имеют повышенную влагостойкость и прочность

OSB-4

Отличается лучшими прочностными характеристиками и практически не подвержен негативному влиянию влаги, если соблюдены все технологии при монтаже. Стоит отметить и его цену. Практически во всех точках продаж он дороже в два раза третьего класса. При этом если последний загрунтовать и покрасить, то на практике — это два совершенно одинаковых материала

Для изготовления перегородок рекомендуем применять 2, 3 и 4 класс. При этом для устройства влажных помещений второй класс не подходит. Также его применение ограничено в хозблоках и гаражах.

Инструмент для монтажа перегородки из OSB

  1. Ручной, гидравлический или лазерный уровень, отвес;
  2. Строительный карандаш и канцелярский нож;
  3. Отбивочный шнур;
  4. Уплотнительная лента;
  5. Шуруповерт, дрель, перфоратор;
  6. Лобзик, торцовочная, ручнаяпила;
  7. Рулетка, лазерный дальномер.

Этапы выполнения работ

Разметка

Отталкивайтесь от проекта. Для переноса размеров стен воспользуйтесь рулеткой и карандашом. Измерьте от ближайшей противоположной стены нужное расстояние. Замеры делаются в углах будущей перегородки. Далее установите по меткам лазерный уровень и проставьте отметки по всему периметру стены: на полу, потолке, стенах. Если данного инструмента у Вас нет. Выполните вертикальные линии с помощью уровня. Горизонтальные по полу и потолку соедините отбивочным шнуром.

Монтаж каркаса

Популярным вариантом является применение брусков 50х50 мм. Измерьте высоту помещения и с помощью ручной или торцовочной пилы отрежьте нужные размеры. Смонтируйте их на стены с помощью перфоратора или шуруповерта (для монтажа на деревянные стены). Рекомендуем заранее на брусках изготовить отверстия под дюбеля. Далее измерьте длину перегородки и повторите действия на полу и потолке.

Установите вертикальные направляющие. Они крепятся с шагом 40-62.5 см. Важно чтобы стыки листов ОСП попадали на центр бруса. Крепление стоек осуществляется с помощью монтажных уголков. Мы не рекомендуем вкручивать саморезы под углом 45 градусов.

Коммуникации

После завершения монтажа каркаса выполните устройство проводки. Обязательно используйте гофры, так как деревянные конструкции являются сильно горючим материалом. Не пренебрегайте своей безопасностью.

Монтаж листов OSB

Перед монтажом выполните шумоизоляцию, если она необходима. Важно устанавливать утеплитель плотно к направляющим. Далее установите листы OSB. Если высота помещения ниже, чем лист, то отрежьте нужный размер лобзиком. Важно отмерить высоту на 1 см меньше, так как это позволит исключить напитывание листа влагой в течение длительной эксплуатации. Для крепления используйте саморезы по дереву. При вкручивании соблюдайте перпендикулярность, так как важно не перекрутить саморез, а лишь немного утопить его в поверхности листа. При превышении усилия возможно отслоение щепок от листов, что создаст лишние трудозатраты по их удалению и заделке.

После монтажа обработайте стыки шпатлевкой по дереву. Далее покрасьте ОСП или оставьте в естественном виде, если это не жилое помещение. При этом существует множество других вариантов отделки OSB.

Как сделать перегородку из OSB правильно

Если у Вас возникают подобные вопросы, то лучше обратиться к профессионалам. Компания Revecon выполнит все работы на профессиональном уровне с применением специализированного инструмента по выгодной стоимости.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *