Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Как сделать межкомнатная перегородка для собаки своими руками

Содержание

«Собакины» — конечно же, наши верные друзья и милые создания, без которых просто невозможно жить, но вот совместное проживание в доме и тем более в квартире, где масса законов, правил в отношении чистоты и территориальности может создавать неудобства. Именно в таких условиях приходят мысли о необходимости изготовления перегородки для собаки своими руками.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Зачем нужна перегородка для собаки в квартире

Кинологи утверждают, что для правильного воспитания собаки, ей необходимо предоставить собственную территорию. Квартира – и есть ограниченное пространство, но в ней живет не только собака, а и хозяин. Постоянные столкновения на ограниченной площади приводят не только к неудобствам, а и к конфликтным ситуациям, поэтому (особенно для подвижных пород) питомца необходимо расположить рядом. Рядом!!! Но не отдельно в собственной комнате, как подумали многие начинающие собаководы – это самая грубая ошибка, на уровне издевательства, т.к. «собакин» подобное отстранение воспринимает как наказание.

Именно закрытие собаки в отдельной комнате (закрытом пространстве) вызывает психические отклонения. Да, да, питомцы тоже имеют свой душевный мир, и они могут сходить с ума, сначала банальным разгромом комнаты, а в дальнейшем и личной местью или побегом. Кинологи утверждают, что жизнь собаки в достойных условиях на привязи на улице – более гуманный подход, чем закрыть питомца в комнате.

В идеале «партнер по прогулкам и воспитанию» должен постоянно слышать и видеть своего хозяина, иначе беспокойства и попыток побега не избежать. Установив перегородку для собак в квартиру своими руками можно избавиться от большинства проблем с организацией личного места питомца и приучить его к понятию ожидания без ущемления прав свободы, т.к. конструкция всего лишь ограничивает направление движения любимца. При большой любви к четвероногому другу, финансовой возможности и фантазии можно организовать за счет перегородок не просто личное место питомца, а настоящие трассы передвижения по квартире за вами.

Стоит обобщить, в каких случаях и ситуациях без установки перегородки для собаки своими руками не обойтись:

  • В учебных целях, когда воспитывается терпеливость в ожидании доступа к любимому хозяину, приучение к выделенному уголку ПМЖ.
  • В воспитательных целях как ограничение места прогулки по квартире. Особенно активные породы собак часто пытаются максимально близко находиться к своему хозяину, описывая «некие круги» в движениях, что часто становится причиной травм (наступил, перецепился, ударил и пр.). Установив своими руками перегородку для собак в квартире, можно не беспокоиться о ночных сюрпризах в виде непредвиденных столкновений и не только.
  • При появлении нового члена семьи (домочадца), причем совершенно неважно, что это младенец, ребенок, взрослый человек или даже новый питомец. Чувства конкуренции, ревности и даже соперничества испытывают даже животные, только внешние проявления у каждого очень разнятся от воспитания, характера и терпения. Внимание, если нового домочадца собака первично восприняла «на ура» — это не значит, что так будет и дальше, т.к. сложившиеся отношения у питомца есть только с хозяином, а «пришлый» — всего лишь новый член стаи, требующий серьезной проверки. В такой ситуации межкомнатная перегородка для собаки своими руками обязательно должна устанавливаться – это избавит от провокационных моментов и даст возможность адаптации новых взаимоотношений (выстраивание иерархии с точки зрения собакина).
  • Просто территориальное ограничение с целью поддержания порядка и гигиены собственного пространства, т.к. питомцы хоть и бывают эстетами, но с различными проявлениями характера: одни боятся ступить на чистое без разрешения, а другие просто жаждут выбрать место почище и помягче.
  • Ограничение доступа к опасным предметам интерьера: камины, декорации и прочее.

Что представляет собой перегородка для собак

Само название «Перегородка» описывает, что это некая конструкция, разделяющая или зонирующая пространство квартиры, а вот форматом они бывают очень разные в зависимости от назначения индивидуальных условий. В этой области есть отличные специалисты по изготовлению межкомнатных перегородок для собак – компания Revecon, которые с радостью проконсультируют и профессионально изготовят заградительно-разделительные конструкции любого типа.

Изготовить перегородку для собак в квартире можно попытаться и своими руками, но не стоит забывать, что крах проекта может привести не только к порче закупленных материалов, но и самого имущества и декоративной отделки квартиры. Расчет необходимой конструкции, ее крепления, подборка материалов, да и сама сборка займут много времени и добавят массы проблем в жизни, поэтому выгодней и перспективней заказать перегородку для собак в компании Revecon.

Для понимания проблематичности самостоятельной сборки перегородки стоит рассмотреть хоть часть особенностей заграждения:

  • Перегородка для собак в квартире – легкая временная конструкция, которая должна минимально наносить повреждений дизайну и отделке жилища. Это условие особенно актуально в арендуемых помещениях. Для выполнения этого условия, нужно отлично знать особенности конструкционных материалов, их способы крепления, да и возможности производителя для выполнения задуманного.
  • Выбор материалов – особенно важный момент, т.к. они должны быть не только не токсичны, но и выдерживать натиск собаки при желании преодолеть препятствие. В одних случаях можно изготовить из полимера, а в других – понадобиться только металлическая конструкция.
  • Конструкционные особенности перегородки: простая, усиленная или с дублированием решетка, а также ее формат и высота; крепления, замки и проходы на «собачью» территорию; дублирующие или основные перегородки со звукоизоляцией по принципу стеклопакетов.

Все это и более необходимо учесть при организации перегородки для собаки своими руками. Так стоит ли столь сильно заморачиваться и трать время, которое можно с удовольствием разделить с близкими, друзьями (в том числе и с четвероногими). Проще вызвать специалистов для разработки оптимальной заградительной конструкции.

1 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ксения

Где купить такую и как называется?