Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Стеклянные перегородки в стиле лофт

Содержание

Внушительные пространства жилых квартир и офисных помещений не стесненные перегородками – основная отличительная черта стиля лофт. Во избежание хаоса, для комфортного проживания, продуктивной работы вся площадь зонируется на функциональные части.

Наша компания производит стеклянные перегородки в стиле лофт, которые не противоречат принципам данного направления. Напротив, их использование еще больше визуально увеличивает пространство, создавая при этом обособленные зоны.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и московской области

Виды стеклянных перегородок

Для урбанистического направления преимущественно используется прозрачное или матовое стекло, без каких-либо рисунков. Такое решение – дань стилю, предполагающий отказ от разного рода излишеств, украшательств. Здесь все достаточно лаконично и просто, но вместе с тем респектабельно.

Мы производим перегородки различных видов, для того, чтобы каждый заказчик имел возможность выбрать изделия, соответствующие дизайну помещения:

  • из цельного стекла;
  • каркасного типа;
  • стационарные;
  • раздвижные.

Цельнолистовые модели изготавливаются из закаленного стекла толщиной 8-10 мм. Каркасная стеклянная перегородка лофт – это изделие в алюминиевой раме. Здесь толщина прозрачного материала варьируется от 5 до 6 мм. Металлический профиль может быть, как одинарным, так и двойным.

Стационарные прозрачные стены монтируются взамен глухих перегородок, на не полную ширину помещения, в качестве разделительных конструкций в офисах. Раздвижные модели устанавливаются на пути постоянного прохода, там, где необходима постоянная или периодическая изоляция части комнаты. Взамен раздвижных перегородок могут навешиваться двери из стекла.

Где возможна установка стеклянных перегородок

Для прозрачного материала практически не существует границ ни в стилевой направленности, ни в назначении помещений. Стеклянные стены разделяют:

  • офисное пространство;
  • используется в интерьере номеров отелей;
  • торгово-развлекательные центры выбрали прозрачные стены приоритетным направлением;
  • кафе, рестораны, другие предприятия общественного питания применяют стеклянные перегородки, как функциональные модели, так и в качестве декораций.

Стеклянные перегородки в стиле лофт в квартиру, наряду с одноименным дизайном, активно применяются для помещений в стиле хай-тек, модерн, минимализм. Найдут свое место модели в классических и этнических интерьерах. Все будет зависеть от вида и оформления стеклянной поверхности или характеристик самого материала.

Перегородки могут выполняться из цветного стекла. Ограничений в палитре практически не существует. Прозрачная поверхность может оклеиваться цветными декоративными пленками или красители добавляются в процессе производства материала.

У нас имеется возможность выбора моделей перегородок из фактурного стекла и с нанесенным разными способами рисунком. Подобные конструкции впишутся в пространство спальни или детской комнаты, санузла или кухни.

Каркасные модели изготавливаются с разнообразными переплетами. Дробление стекольной поверхности может быть довольно частым или ограничено только вертикальными рамами. В зависимости от выбранных переплетов, прозрачные стены устанавливаются в комнатах с современным дизайном или в стиле прованс, английском, других классических направлениях обустройства интерьеров.

Особенности стеклянных стен

Каждый вид стекла, оформление изделий имеет свои особенные характеристики, в зависимости от которых модели применяют в помещениях разного функционала:

  • Прозрачные перегородки из цельного стекла используются там, где необходимо добиться визуальной целостности помещения, где нет нужды скрываться от чужих глаз, но при этом обязательно выделение обособленных зон.
  • Каркасные модели применяются в тех случаях, когда необходима звукоизоляция. Двойной профиль обеспечивает выполнение данного условия. Алюминиевое обрамление создает дополнительную прочность. Металлическая рама вносит в дизайн помещения своеобразный шарм. Именно каркасные стены бывают раздвижными.
  • Цветное стекло используется для поддержания интерьера выдержанного в определенных оттенках.

  • Матированный материал необходим для визуального отделения интимных зон в квартирах-студиях или в офисах, где предпочтительна уединенность сотрудников или в переговорных кабинетах. Матирование возможно создавать с помощью специальной пленки. В этом случае добиваются разнообразного расположения полос, в том числе, в форме жалюзи.

Как использовать стеклянные перегородки в жилом пространстве

Перегородка лофт из стекла может устанавливаться взамен любой не несущей стены или стать разделительной конструкцией в комнате или квартире-студии. Опытные дизайнеры находят новые решения, с помощью которых жилое пространство становится более комфортным и удобным для всех членов семьи. Одновременно стеклянные стены способны поддержать любое стилевое направление.

Наиболее часто прозрачные конструкции монтируются в следующих частях квартиры или коттеджа:

  • отделяют холл от жилой части, в случае длинного и узкого коридора стеклянная перегородка скорректирует пространство, сделает его более гармоничным;
  • популярное решение – выделенное рабочее место, обычно стол устанавливается у окна, прозрачная конструкция позволяет беспрепятственно поступать естественному освещению во все помещение, изолирует звуки домочадцев, тем самым создает оптимальные условия для всех проживающих;
  • стеклянная стена, отделяющая кухню, даст возможность не пропускать запахи от приготовления пищи, стать барьером на пути возможного чада от пригоревшего блюда;
  • спальное место отлично скрывается от посторонних глаз, гости будут созерцать только элегантную стеклянную конструкцию;

  • ограждения лестниц в двухуровневых квартирах или загородных домах можно выполнить из стеклянных перегородок разной высоты, иногда масштабные полотна полностью закрывают лестничный марш, устанавливаются от пола до потолка;
  • закаленное стекло безопасно для зонирования детской зоны, часть стены можно оформить ярким рисунком, часть оставить прозрачной для наблюдения за ребенком;
  • выделить санузел при помощи матовой или тонированной перегородки так же вполне возможно, здесь важно, чтобы подобный ход не противоречил общей концепции оформления.

  • закаленное стекло безопасно для зонирования детской зоны, часть стены можно оформить ярким рисунком, часть оставить прозрачной для наблюдения за ребенком.

Преимущества заказа перегородок лофт у производителя

Каждый интерьер квартиры индивидуален. Довольно часто можно подобрать модели из унифицированных элементов. Такие варианты устраивают владельцев офисов, торговых площадок других общественных мест.

Собственников жилых помещений интересуют нестандартные подходы, им необходимы стеклянные полотнища различных размеров. Мы готовы изготовить стеклянные перегородки лофт по индивидуальным эскизам. Наши специалисты подберут нужную цветовую гамму для оформления поверхности или готовое стекло нужного оттенка, изготовят требуемый каркас.

Обращайтесь в нашу компанию. Опытные сотрудники окажут помощь в выборе стеклянных перегородок лофт, если отсутствует готовая концепция обустройства квартиры. При наличии дизайнерского проекта, мы максимально точно подберем готовые перегородки или изготовим изделия на заказ.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *