Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Тамбурные двери из пластика

Содержание

Под тамбуром понимается изолированное небольшое пространство, в котором предусмотрен переход в жилое помещение через дополнительную входную конструкцию. Он выполняет своеобразную роль теплового шлюза, предотвращающего попадание холодного уличного воздуха внутрь помещения. В тамбурном помещении температура всегда будет отличаться от температуры наружного уличного воздуха. Зимой там теплее, а летом – прохладнее.

Наиболее распространенными являются современные тамбурные двери из пластика. Варианты установки, а также их конструктивные особенности и внешнее исполнение, мы рассмотрим в этой статье.

Где устанавливают тамбурные двери, и какие функции они выполняют?

Сейчас повсюду можно встретить установку тамбурных блоков с пластиковыми дверными конструкциями: в жилых многоквартирных домах, административных и офисных зданиях, торговых комплексах и других общественных местах. Устанавливают их и в частных домах, особенно в загородных особняках и коттеджах.

Тамбур может быть расположен как внутри помещения, так и устраиваться отдельно от здания. Первые называют внутренними, вторые – наружными.

Устройство наружных тамбуров было придумано еще нашими предками, когда пристройку к дому называли сенями. Сегодня помещению, пристроенному к дому, можно придать любой стиль. Буферная зона будет выполнять не только роль тамбура, но и быть прекрасной верандой для отдыха.

Вариант такой конструкций показан на фото:

Широко применяют устройство тамбурных конструкций не только при входе в многоквартирный дом в новостройках, но и внутри подъездов. Их устанавливают на межэтажную площадку и общее коридорное пространство в каждом крыле площадки.

Внутренний блок устанавливают часто при входе в квартиру, офис и любые помещения с малым потоком посетителей. Такой тип конструкции изображен на фото:

Входные группы нередко состоят из двух или даже трех тамбурных дверей, которые открываются и закрываются последовательно.

Для чего устанавливают тамбур? Их устройство нужно с целью:

  • дополнительной тепловой и звуковой изоляции;
  • защиты от внешней пыли и грязи;
  • предотвращения проникновения в жилые и офисные помещения.

Конструктивные особенности

Отличительной особенностью тамбурных конструкций от традиционных межкомнатных и входных дверей является их нестандартные габариты, связанные с размерами проемов, в которые они устанавливаются. По этой причине в конструкцию дверного блока, кроме основной двери, включены дополнительные элементы: боковые вставки и фрамуга, расположенная сверху. Такие конструкции блоков усложняют их изготовление и монтаж.

Они могут быть:

  • одностворчатыми, с одной подвижной створкой и закрепленной стационарно одной или двумя боковинами. Такая конструкция неудобна тем, что затрудняется внос в тамбур крупногабаритной мебели;
  • двустворчатыми, с двумя одинаковыми или отличными по ширине полотнами створок. В этом случае, широкая створка является основной, а узкая – для использования только по необходимости;
  • одностворчатыми и двустворчатыми, с подвижной конструкцией створок и фрамугой вверху. Часто такой дверной блок устанавливается в высокие проемы, причем блок фрамуги может быть съемным или закреплен стационарно.

Внутреннее устройство

Двери, устанавливаемые в тамбур, имеют принципиально такое же устройство, как и пластиковые стеклопакеты. Отличие в размерах и прочности рамы и полотна, а зачастую в количестве камер, от которого зависит степень защиты от внешнего шума.

На схеме показано устройство двери из пластика: 1– рама, 2– полотно двери, 3 – шарнирные петли, 4 – прозрачное заполнение, 5 – глухое (непрозрачное) заполнение.

  1. Основу дверной рамы составляет двухкамерный или более профиль. В нем использован армирующий стальной каркас из прямоугольной трубки с укрепленными углами, обеспечивающий необходимую жесткость.
  2. Дверное полотно также снабжено замкнутым прямоугольным профилем, изготовленным из плотного ПВХ пластика, разделенного перегородками. Внутри профиля расположен стальной упрочняющий вкладыш. Он придает конструкции каркаса полотна необходимую жесткость.
  3. Полости внутри дверного полотна заполнены либо стеклопакетами, либо иметь декоративные вставки из разного стекла или других материалов, поэтому заполнение может быть прозрачным или непрозрачным.

В конструкции  предусмотрены различные задвижки, стопоры, замки, дверные ручки и другая фурнитура.

Конструктивные особенности зависят также от вида изделий. Для раздвижных и распашных моделей они отличаются.

Открывание входных тамбурных дверей может быть как наружу, так и внутрь.

Виды заполнения

В производстве дверей в качестве заполнения широко используются вставки из разного вида стекла. Это придает изделию привлекательный вид и не утяжеляет конструкцию. Применяют следующие разновидности стекол:

  • Рельефное, имеющее разное исполнение узора, которое можно подобрать под любой стиль.
  • Триплекс, состоящий из трех склеенных полотен, покрытых защитной тонкой пленкой. Прочность такого стекла достаточно высокая, чтобы противостоять разрушению вандалов. Материал имеет современный вид, хорошо защищает от жары и холода. Недостатком является значительный вес такого стекла, что требует дополнительного укрепления дверного каркаса или использования в остеклении только небольших фрагментов.
  • Матовое остекление, отличающееся полупрозрачностью полотна, которая хорошо совмещается с пластиковым дверным каркасом и защищает от обзора извне.
  • Зеркальное остекление, придающее полотну полупрозрачность с отражающим эффектом извне и полную видимость уличного пространства при нахождении внутри помещения. Привлекательным является то, что снаружи полотно выглядит полноценным зеркалом.
  • Остекление стеклопакетами, состоящими из нескольких камер. В надежности таких изделий сомнений нет, т. к. они доказали свою состоятельность при остеклении оконных проемов.
  • Витражное остекление с использованием пленки, фотопечати, росписи, а также пескоструйной обработкой.

На фото показана двустворчатая входная дверь из белого пластика, ведущая в тамбур, заполнение которой полностью выполнено из зеркального стекла.

На что обратить внимание при выборе

Когда вы будете выбирать двери из ПВХ для тамбура, обратите внимание на следующее:

  • Насколько прочен профиль. Об этом может говорить наличие нескольких камер, хорошо, если их будет больше трех. Они отвечают не только за прочность двери, но и степень звукопроводимости.
  • Какая использована фурнитура. К ней относятся петли, важным является их вид и количество, также нужно обратить внимание на качество замков и ручек. Они ежедневно подвергаются эксплуатации и должны быть прочными.
  • Дизайн внешнего оформления. Он должен соответствовать стилю помещения или здания, в котором установлен тамбур. Декоративное покрытие будет долго служить, если это не пленка и покраска, которые могут быть повреждены в процессе эксплуатации. Надежным будет пескоструйная обработка, зеркальная и матовая поверхность, которые осуществляются в процессе изготовления самого стекла.

Обычно на дизайн обращают внимание в первую очередь, забывая про качество всего изделия.

Важно! Всегда при выборе пластиковой тамбурной двери обращайте внимание в первую очередь на ее качество, характеризующее прочность изделия, степень звукоизоляции и сохранения тепла, обеспеченные его герметичностью.

Заключение

Конструкции из пластика являются хорошим решением защиты пространства внутри зданий и помещений от внешних факторов: шума, пыли, грязи, холода, ветра или жары. Выбирая модель конструктивного решения тамбурного блока, ориентируйтесь на размеры проема для его установки, особенности эксплуатации, степень проходимости и стиль здания или помещения.

В заключение предлагаю посмотреть два видеоролика, дополняющие информацию, изложенную в этой статье:

Компания «Revecon» занимается поставкой и монтажом тамбурных дверей из пластика, имеющих стандартные размеры и разработанных специально для вас.

Ваш заказ будет выполнен в обозначенные в договоре сроки опытными мастерами. В качестве монтажа и самих дверей можете не сомневаться. Оно дополнительно подтверждено гарантийными обязательствами. Обратившись в нашу компанию, вы всегда можете получить консультацию компетентных сотрудников компании, которые внимательно относятся к каждому заказчику.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *