Г. МОСКВА, ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ Д.25

Без выходных с 9.00 до 21.00

Трансформируемые перегородки – примеры и типы

Содержание

Современные офисные помещения и квартиры новой планировки нередко строятся с заведомо минимальным разграничением внутреннего пространства, оставляя право владельцу самому определять, где именно пройдёт граница конкретной зоны и как рациональнее использовать объём. Поэтому для небольших по площади помещений лишние капитальные стены ещё сильнее уменьшат рабочее пространство. В этом случае трансформируемые перегородки полностью решают проблему зонирования. Являясь конструкцией усреднённой между капитальной стеной и лёгкой ширмой, трансформируемые перегородки в квартире очень удобны и при необходимости позволяют разграничить пространство на любой временной период.

Каталог нашей продукции - мы работаем на территории Москвы и Московской области

Эта инновационная технология нашла также применение при зонировании офисного пространства. За несколько минут большое помещение может быть разделено на несколько кабинетов, а в квартире спальная зона отделяется от гостиной. Если учесть, что сегодня жилищные проблемы активно решаются строительством квартиры-студии, то трансформируемые перегородки являются удобным, выгодным и недорогим вариантом разграничения пространства.

Для этой цели строительный рынок предлагает различные материалы, выбор которого будет зависеть от дизайнерского решения, максимально вписывающегося в стилистику отделки. Существуют различные виды конструкций, которые не только сдвигаются, но и могут изменить направление, вдвигаться в специально оборудованные ширмы или складываться как книжки на полочке.

Основные требования, предъявляемые к перегородкам-трансформерам:

  • Устойчивость конструкции.
  • Безопасность.
  • Эстетичность и гармоничная сочетаемость с другими предметами интерьера.

Выбор материала должен удовлетворять всем этим требованиям.

Разновидности трансформируемых перегородок

Конструктивно используется два типа перегородок, которые показаны в таблице

Тип перегородки Особенности конструкции и применения
Раздвижные Идентичны с аналогичными дверными конструкциями, то есть перемещение происходит вдоль напрявляющих профилей, которые закреплены на полу и потолке. Такой тип широко используется и в квартирах, и в офисных помещениях.
Складные Применяются в основном в квартирах и являются очень удобными и практичными.

Материал, используемый для перегородок

Материал, применяемый для трансформируемых перегородок в квартире, может быть любым (оргстекло, ДВП, пластик, специальное закалённое стекло или триплекс, дерево, металл), и в основном подбирается под конкретное дизайнерское решение и функциональное назначение. Трансформируемые перегородки в квартире в зависимости от материала бывают рамными и безрамными. Главным требованием является лёгкость всей конструкции. Чаще всего предпочтение отдаётся ламинированным панелям, ДСП, шпону и стеклу. Раздвижные конструкции, перемещаемые по направляющим, нередко оснащаются электроприводом, что значительно упрощает процесс управления полотнами.

Особенности монтажа

Установка трансформируемых перегородок требует определённых навыков и знаний, и для долговечности их работы лучше всего доверить монтаж профессионалам. Здесь важно правильно подобрать материал полотен, тип направляющих, которые могут быть любой геометрической криволинейной формы, рассчитать и при необходимости усилить конструкцию. Если требуется дополнительно сделать звукоизоляцию, то применяют специальный уплотнитель, встраиваемый в обрамляющую полотно раму. Вариантов перегородок много: они могут двигаться параллельно друг другу или вращаться вокруг своей оси, складываться в единую стопочку. Выбор конкретного варианта зависит от размеров полотен и функций, которые должны выполнять перегородки-трансформеры в квартире или офисе.

Являясь одним из лидеров по производству различных типов перегородок и дверей по Москве и области, наша компания Revecon осуществит любой вид работ «под ключ» после выезда мастера и проведения замеров. Проводимые работы выполняются согласно разработанному дизайн-проекту с учётом предпочтений клиента. Мы гарантируем длительный срок эксплуатации любых раздвижных и складных конструкций, так как применяются только сертифицированные материалы и фурнитура от проверенных зарубежных поставщиков.

О качестве выполненной работы свидетельствуют многочисленные положительные отзывы, и тот факт, что каждый клиент рекомендует нас своим близким и друзьям. Серьёзные наработки компании позволяют быстро и качественно решать любые задачи, как в сегменте коммерческих помещений, так и для многоквартирных домов и частных коттеджей. Обращайтесь, и мы сделаем вашу жизнь ещё комфортнее!

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *